15:15, 07.04.2014 / ЭКОЛОГИЯ

Масштабная уборка пройдет в Сыктывкаре 26 апреля

Традиционный общегородской субботник пройдет в Сыктывкаре 26 апреля. Мэр Сыктывкара Иван Поздеев сегодня на общегородской планерке призвал собственников всех городских предприятий привести в порядок свою территорию, а коммунальщиков — вовремя вывезти собранный мусор.

KAB_1085_prev_original_prev_original.jpg

Иван Поздеев объявил общегородской субботник, он пройдет в Сыктывкаре 26 апреля. Фото Юрия Кабанцева

Совещание по организации субботника в конце прошлой недели провел первый заместитель главы администрации Магомед Османов, сообщила пресс-служба мэрии.

Как и прежде, к участию в очистке города от накопившегося за зиму мусора приглашаются учреждения, организации и предприятия, располагающиеся на территории городского округа, управляющие и обслуживающие компании, предприниматели и арендаторы. Всем участникам будет выдан рабочий инвентарь и мешки для мусора.

Коммунальные службы и обслуживающие предприятия сообщили о своей готовности к суббонику: многие из них уже произвели необходимый подсчет спецтехники и подготовили ее к эксплуатации. Руководители пригородных поселков заявили, что организуют аналогичные акции и на местах.

Отдельно заместитель мэра обратился к руководителям управляющих компаний и ТСЖ, которых призвал навести порядок в дворовых территориях.

- Чистоту мы наводим во всем городе, и дворы – не исключение, - подчеркнул Магомед Османов.

Сегодня Иван Поздеев отчитал коммунальщиков, которые до 1 апреля должны были выпустить в город 50 дополнительных людей с лопатами, однако и сейчас новых сотрудников еще не добрали. Градоначальник поручил в недельный срок обеспечить город дополнительной силой. А после общегородского субботника — обеспечить вывоз мусора.

ANT_8343.jpg

Фото Николая Антоновского

- Нужно, чтобы с 26-го у нас мусор не валялся, как это обычно бывает, люди уберут, а потом это все неделю валяется. Главное — организованно вывезти, до 1 мая все должно быть вывезено. Кроме того, мероприятие надо отрабатывать со всеми структурами, в том числе с бизнесом — управление экономики и анализа должно оповестить все предприятиямя, в том числе маленькие офисы и магазинчики, большие торговые центры и мастерские, - обозначил Иван Поздеев.

828

Комментарии (26)

Добавить комментарий
  • Василиск
    07 апр. 2014 г., 15:22:33
    Ответить
    Отрадно
    Магомед Нурмагомедович ну просто МОЛОДЕЦ!!! В свое время в Соснах ни одного субботника не посетил, а тут решил всю столицу куоми от мусора и грязи убрать и очистить. Слава Магомеду Слава!!! Ура товарищи!!!
    • ???
      07 апр. 2014 г., 18:20:25
      Ответить
      А почему он должен был там отвечать за чистоту? На такой должности там были другие люди.
  • местячковый
    07 апр. 2014 г., 15:26:47
    Ответить
    долой
    Всю эту шушеру!
    Отправлено из мобильной версии
    • 100
      07 апр. 2014 г., 15:50:22
      Ответить
      Всю шушеру вместе с мусором.
  • АННА
    07 апр. 2014 г., 16:01:07
    Ответить
    Сегодня Иван Поздеев отчитал коммунальщиков, которые до 1 апреля должны были выпустить в город 50 дополнительных людей с лопатами
    Гнать вас надо из городского управления поганой метлой.
    Их не гнать, их судить надо по закону военного времени! Сыктывкар - закрыть для посещения иностранцами! Стыдно, ей Богу стыдно за город... Под окнами свалки мусора, на деревьях висят презервативы... - это всё летит из окон домов, а городские власти ни каких мер по борьбе с паразитами не принимают. Сыктывкар сделать закрытым городом для всех приезжих, чтобы не позориться перед миром. А если мэр и его замы не умеют работать головами - пусть работают лопатами и мётлами вместо тех, кто завалил город мусором из окон своих квартир.
    • анне
      07 апр. 2014 г., 16:27:45
      Ответить
      Судя по вашей активности - в банкофоруме у вас явно обострение. Сходите к специалистам на Сысольское - вам помогут. Говорят Анна - это суппер. Костя успокойся
    • Анне
      07 апр. 2014 г., 18:14:46
      Ответить
      Очень интересный комментарий! Кто кидает мусор, пивные бутылки, прещервативы??? Кто??? Народу должно быть стыдно за себя? Все кричат на кого- то, а кто мусор кидает ? Власть? Пока у людей такое отношение а своему городу, так и будет. Власть ведь не будет дежурить под каждым окном! Под окнами посмотрите сколько окурок!!!!!! Еще и винят кого- то! Как мы относимся к своему городу, так и дети будут относиться! И не надо тут умничать и винить власти!!!!
    • Анне
      07 апр. 2014 г., 21:12:56
      Ответить
      ))))))))))
      Так может и соседей ВЫлСЕлем и выгонем из города АННА, Вы бы адрес указали где проживаете.?!
  • Михаил
    07 апр. 2014 г., 17:16:15
    Ответить
    Я за своими уродами-соседями убирать не собираюсь. У одних две псины. Весь двор в собачьем дерьме - ступить некуда. Второй - курильщик и алкаш. С балкона высунется и курит, курит... Под балконом за зиму скапливается гора пустых сигаретных пачек, бутылок и бычков...
    • +10000
      07 апр. 2014 г., 18:18:10
      Ответить
      Правильно, Михаил! Кто за ними должен убирать мусор?? У нас нет культуры, видим кого- то, только не себя и кричим власти ничего не делают! Давайте начнем каждый с себя! Вот и будет порядок!
  • Степа из Максаковки
    07 апр. 2014 г., 18:18:29
    Ответить
    Саладину на планерки в Госсовете не пускают, поэтому она ни одну планерку у Поздеева не пропускает? Хоть где-то может брови поморщить)))
  • 321
    07 апр. 2014 г., 18:57:52
    Ответить
    фото номер раз
    так бы навсегда
  • Фото1
    07 апр. 2014 г., 19:54:11
    Ответить
    За такое управление городом их отправили на обязательные или принудительные работы?
  • ()
    07 апр. 2014 г., 20:12:23
    Ответить
    Если не умеют организовать повседневную уборку улиц,то пусть сами убирают ежедневно.
    • gr
      07 апр. 2014 г., 22:17:06
      Ответить
      Уборка, кстати сказать, организована неплохо. Впервые за многие годы вижу людей в жилетках собирающих мусор с тротуаров и дорог. Давненько такого не было. Снег тает - да лужи есть, но мусора: банок,бутылок и т.д. гораздо меньше. Во дворах - похуже, но здесь управляющие компании. Поздееву бы с ними пожестче,тогда был бы относительный порядок
  • фото 1
    07 апр. 2014 г., 20:22:05
    Ответить
    Не умеешь руководить
    ИДИ РАБОТАЙ!
    • фото
      07 апр. 2014 г., 22:18:19
      Ответить
      Османов по городу летает только пятки сверкают. Все пытается сам решать. Он мужик нормальный и грамотный, но его управление реально ..... (без комментариев)
      • пятки
        07 апр. 2014 г., 23:30:07
        Ответить
        не сверкать, а гнать надо все управление
        да и его напарника с диваном тоже
  • К.А.Суппер.
    07 апр. 2014 г., 20:47:26
    Ответить
    очередная показуха бездарей!!!!
    • yy
      08 апр. 2014 г., 0:11:33
      Ответить
      Kosty
      Отправлено из мобильной версии
      • кир
        08 апр. 2014 г., 1:54:52
        Ответить
        Вот и Костя пожаловал. Что ж, продолжим повествование об этом "замечательном" общественнике. Кто же такой Костя с громкой фамилией Суппер? Задавшись этим вопросом мы опросили ряд осведомленных людей. Информации поступило много...

        Поговаривают, но это наверное всего лишь слухи, что в начале 90-ых Костя гремел по всему Сыктывкару. Мы не можем утверждать, но исходя из поступившей информации, имеем полное право предполагать, что при одном его упоминании многие коммерсанты той поры впадали в ступор и были готовы добровольно делиться прибылью с "хозяевами" жизни, у которых Костя был чем то вроде весомого аргумента. Затем, и это опять, всего лишь предположение, Костя что-то сильно набедокурил (информация о чем идет речь еще уточняется, но мы обязательно об этом расскажем) и был вынужден сменить фамилию, а также покинуть пределы России. Долгое время Костя скрывался в Германии, но и там, предположительно, умудрился впасть в немилость правоохранительных органов и был вынужден вернуться на родину.

        Но судьба была благосклонна к Косте. В его родном Сыктывкаре у него остались друзья, занявшие к тому моменту не последние посты в городе. За небольшие услуги по профилю Костю, надо предполагать хорошо благодарили. Однажды он сорвал митинг оппозиции в Сыктывкаре (http://bnkomi.ru/data/news/4357/) , а уже через пару месяцев получил разрешение на строительство курятника в самом проходном месте в городе - Кировском парке. В этом заведении Костя долгое время торговал пивом без всяких на то разрешений, да что там - кассового аппарата и других мелочей, без которых обычному коммерсанту никак нельзя, но Супер бизнесмену, видимо можно. Странно, но Костю, несмотря на официальные заявления общественников (http://bnkomi.ru/data/news/18315/ ) не домогали на санэпидстанция, ни налоговая ни другие ведомства, как бы не замечая бойкую торговлю алкоголем в детском парке. Теремок - курятник проработал лет пять, пока его по решению суда не снесли новые городские власти.

        Мало того, недавно выяснилось , что во времена когда друзья Кости были всемогущими, ему перепал в аренду объект муниципальной собственности - Замок Берендея в том самом Кировском парке. При этом срок аренды составляет всего то ничего - 45 лет. Костя продолжает в нем свой бизнес, да еще, поговаривают использует муниципальное имущество как жилье.

        Мы продолжаем разбираться в биографии замечательного общественника Кости Суппера и продолжим повествование о нем.
        Отправлено из мобильной версии
        • fanfan
          08 апр. 2014 г., 7:43:08
          Ответить
          Даша, спасибо за развернутый экскурс в историю
          а ты, Костянчик, завязывай с бухлом, печень не железная
  • Колес
    07 апр. 2014 г., 23:06:03
    Ответить
    Всю в городе практические не было ни одной урны, зато весной субботник-классика ;))
    Отправлено из мобильной версии
  • Виталий
    08 апр. 2014 г., 9:15:14
    Ответить
    Порядок в ЖКХ
    Магомед Рсманов хороший руководитель и отличный организатор. То что он сегодня с Поздеевым убирают с*** за горожан это замечательно. Значит этим управленцам не безразлична проблема чистоты и экологической безопасности в столице. А вот горожанам надо любить свой город, свой двор, свой дом, свой подъезд и с уважением относиться к соседям и быть культурнее. Если люди ср.т себе под ноги то и им же ходить по этому дер..му. А власти Сыктывкара своим примером показываю гражданам что мусор нужно кидать и разбрасывать по городу не надо. Магомед и Поздеев МОЛОДЦЫ так держать!!!
  • 321
    08 апр. 2014 г., 18:37:59
    Ответить
    про костю
    а как с темой соотносится...Ми продолжим, эх напугали
  • Горожанин
    08 апр. 2014 г., 23:23:07
    Ответить
    Об организации уборки города.
    Самим жителям города прежде всего надо быть чистоплотным и любить не только себя, но и окружающую среду. Товарищу Османову рекомендую заглянуть на мусорную площадку, которой он сам пользуется, и принять меры по её благоустройству и своевременному обеспечению вывоза мусора. См. статью: http://www.bnkomi.ru/data/news/27436/

Хочу получать главные новости дня в Коми!