20:22, 17.04.2014 / ПРАВО

По факту ДТП на Октябрьском проспекте заведено уголовное дело

В редакцию БНК обратились родители сыктывкарца, погибшего в ДТП 3 марта. По словам Александра Береснева, отца мальчика, с момента аварии прошло уже больше месяца, но никто не знает, как продвигается расследование аварии. Напомним, 3 марта на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Печорской лоб в лоб столкнулись «Мазда 626» и «Нива». Сергей Шулепов, водитель иномарки, проехав на красный свет, протаранил внедорожник. Удар был такой силы, что пассажир «Нивы», пристегнутый ремнем безопасности, вылетел в лобовое окно. В результате аварии водителя и пассажира «Нивы», Константина Береснева, госпитализировали в тяжелом состоянии. Через неделю Константин скончался в больнице, не приходя в сознание.

x91PciY5500_preview_610.jpg

Пассажир «Нивы» через неделю после аварии скончался в больнице, по факту ДТП заведено уголовное дело. Фото Александра Тимкив

- Прошло больше месяца, но в полицию нас не вызывали. Мы сами подходили в следственный отдел узнавать информацию. Следователи почему-то постоянно меняются, уже третий раз дело передается, - сказал отец молодого человека.

По словам Александра, родственники самостоятельно пытались разобраться в произошедшем. Сергея Шулепова, водителя иномарки, отправили на медицинское освидетельствование. В больнице Александру Бересневу рассказали, что у виновника аварии в крови обнаружили свыше двух промилле.

- Если бы он был трезвым, я еще понял. Может, не справился с управлением, я сам водитель – понимаю, - оценивает ситуацию Александр. – Но ведь он был выпивший! Для меня, раз сел за руль пьяный – уже преступник. Я требую для него максимального наказания.

Водителя «Нивы» Алексея Назарова неделю назад выписали из больницы. Молодой человек преподает игру на гитаре в школе рока, но сейчас не может работать, ему еще полгода предстоит восстанавливаться. Аварию Алексей не помнит, настолько стремительно все произошло, очнулся только в больнице. Он также категорично настроен на справедливом наказании Сергея Шулепова.

- Ни о каком примирении не может быть и речи. Мы будем подавать на возмещение ущерба - отцовская машина восстановлению не подлежит. А также возмещение медицинских затрат, - Алексей все еще с трудом разговаривает после аварии. – Хоть меня и выписали, но в норму я приду не скоро. В глазах двоится, потеря в пространстве, даже мелкая моторика нарушилась. Я бы и рад выйти на работу, но не могу пока играть на гитаре.

bUF1lq-lUXw_preview_610.jpg

Сам водитель «Мазды» даже не извинился перед семьями Бересневых и Назаровых. Молодой человек никак не пытался выйти на пострадавших.

Как сообщили БНК в следственном отделе регионального МВД, по факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264 уголовного кодекса, проводятся различные мероприятия на установление очевидцев аварии, экспертизы и следственные действия, направленные на окончание расследования уголовного дела.

- Требуются техническая экспертиза транспорта и врачебная экспертиза. Эта трудоемкая работа может затянуться на несколько месяцев, - пояснили в полиции.

В момент написания статьи в редакцию позвонил Александр Береснев и рассказал, что после его обращения в агентство БНК сотрудники следственного отдела позвонили ему и объяснили, как продвигается расследование.

Александр Береснев просит откликнуться свидетелей аварии и помочь следствию:

- Может, у кого-нибудь есть запись с видеорегистратора момента аварии или они видели, как это произошло. Любая информация может помочь установить детали ДТП.

972

Комментарии (19)

Добавить комментарий
  • Не те нынче времена
    17 апр. 2014 г., 20:46:45
    Ответить
    Раньше все желали наказать виновных по строгости закона, а сейчас лишь бы ущерб возместили, да побольше. Общество потребителей.
    Отправлено из мобильной версии
    • ааа
      17 апр. 2014 г., 20:54:42
      Ответить
      наказать однозначно надо! но и материальный ущерб немаловажен. представьте, у них теперь нет машины ( а это тысяч 200 рублей), к тому же лечение месяц проходило, и еще полгода будет восстанавливаться. а лекарства сейчас ой дорогие!работать же он не может. Как думаете, мелочи жизни это?
    • читатель
      17 апр. 2014 г., 21:26:38
      Ответить
      слушай, непотребитель, а переведи всё имущество семьям пострадавших! Ты же наверняка не из общества потребителей, а из иного слоя высокоразвитых духовных индивидумов, вознесшихся над этим материальным обществом. И будет всем счастье. Разве что родителям не будет, сына то не вернёшь.
    • гость
      17 апр. 2014 г., 22:58:15
      Ответить
      я не поняла,Вы тут где-то увидели через каждое слово,что нам нужны деньги?да не нужны нас эти бумажки тем более от такого человека,если можно его так назвать...мы хотим справедливого наказания!
      • мимо
        18 апр. 2014 г., 9:37:23
        Ответить
        а там не будет справедливого наказания 3 года поселения год посидит и выйдет у нас такие законы это считает не преднамеренным убийством щас за митинг на площади больше дадут
    • автолюбитель
      18 апр. 2014 г., 20:41:32
      Ответить
      Потребитель из общества - чтоб ты так заработал на своих детях!!!! Похоже умом ты обделен как и маздец!!!!
      Александру соболезнования, Алексею выздоровления.
  • По люболму
    17 апр. 2014 г., 21:28:41
    Ответить
    ВИНОВЕН,ВЗЯТЬ ЗА ЖАБРЫ И НА НАРЫ!!!
  • АвтоТАЗ тоже к ответу
    17 апр. 2014 г., 23:08:41
    Ответить
    Че за ремень безопасности такой, что пассажира не удержал?
    И вообще, если 2 промилле в крови маздуна, какие еще видеозаписи с регистраторов нужны? Лажа какая-то, или банка опять в агентстве "ОБС" информацию черпает...
    • ааа
      17 апр. 2014 г., 23:40:32
      Ответить
      По-моему, сейчас уже никого не удивляет, когда пьяный водитель, еще и с кучей нарушений, лишает жизни человека и выходит сухим из воды! Мало примеров что ли?
  • Дмитрий
    17 апр. 2014 г., 23:20:35
    Ответить
    Дадут скорее всего ограничение свободы, года 2. Или колонию-поселение, года 1,5. Там примерное поведение, и УДО по пол срока. Т.е. через 9 месяцев - домой. Вот такие у нас законы, а человека не вернуть...
  • студент историк
    18 апр. 2014 г., 10:59:31
    Ответить
    Зачем очевидцы то нужны, и так ясно. Или "пьянный гонщик" в отказ пошел? Тоже глупо. Если так, то срок 5 лет колонии-поселении, где царит полный беспредел (лучше уж на строгую зону, чем на беспредельную общагу), по УДО уйти не удасться, т.к. ущерб нужно теперь оплатить в полном размере. Так что перспективы для зарульной пьяни не очень. Да и поделом таким. Главное другим урок - сел пьянным за руль Ты вне закона.
    Жаль родителей погибшего парня. Действительно, из-за пьяни на дорогах как на войне жить приходится. Ушел ребенок из дома и не вернулся
  • 12
    18 апр. 2014 г., 11:23:18
    Ответить
    А как это водитель Мазды протаранил лоб в лоб,проехав на красный.Тогда на какой сигнал ехал водитель Нивы?
    • гость
      18 апр. 2014 г., 15:14:22
      Ответить
      Нива поворачивала на свой зелёный...такой силы был удар, что развернуло Ниву...
  • человек
    18 апр. 2014 г., 19:47:51
    Ответить
    очевидец
    для родственников пострадавших, есть номер телефона очевидцев. как с вами связаться?
    • Александр
      18 апр. 2014 г., 21:24:27
      Ответить
      У родственников пострадавших есть телефоны... Очевидцев прошу звонить на номер: +79129630788
  • Фемида
    18 апр. 2014 г., 21:31:33
    Ответить
    Разве деньги самое главное? Справедливое и МАКСИМАЛЬНОЕ наказание, чтоб отбить всякое желание и у него, и других пьяных "водил" вообще за руль держаться. Мы ведь все ходим и ездим по улицам нашего города, и если он отмажется, то в следующий раз жертвой станет любой из нас. Здесь: http://www.zakonrf.info/uk/264/ сказано:

    4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

    наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

    ТАК ПУСТЬ ПРАВОСУДИЕ СВЕРШИТЬСЯ! Хотя бы эти 7 лет! И НИКАКИХ СМЯГЧАЮЩИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ!
  • читатель
    18 апр. 2014 г., 21:40:39
    Ответить
    Сел за руль пьяным - убийца!!! Преднамеренный убийца!!! Сажать и лишать прав на всю жизнь! Лучше бы сам погиб, но Богу такие не нужны. Он забирает лучших!!!! Говорят, что у него нарушений куча - почему раньше не пресекли?!!!!
    Этот перекресток пережил столько смертей, возникает вопрос почему до сих пор там нет камер???!!!!
  • Фемида
    18 апр. 2014 г., 21:47:59
    Ответить
    И еще добавлю:
    ТАЙНОЕ КОГДА-НИБУДЬ ВСЕ РАВНО СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ!!!
    Запомни, пьяный водила! Даже если сегодня ты отмажешься, БОГ правду видит! Ты все равно поплатишься не только за свой беспредел, но и за вранье!
    Все же очень надеюсь, что решение суда будет справедливым и МАКСИМАЛЬНЫМ!