12:03, 29.04.2014 / ПРАВО

В Воркуте перед судом предстанет бывший сотрудник полиции, сотрудничавший с ОПГ «Ифы-Козлова»

Прокурор Воркуты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции. По версии следствия, в течение 2011 года 30-летний сотрудник полиции передавал своему знакомому, являющегося активным участником организованной преступной группы «Ифы-Козлова», сведения о ходе расследования уголовного дела об убийстве предпринимателя Сергея Барабаша. Он делился с подозреваемым по этому делу информацией о лицах, производящих расследование, времени производства отдельных следственных действий и обысков и т.д. За совершение незаконных действий обвиняемый получил в качестве взятки дорогие часы и золотые украшения на общую сумму 145 тысяч рублей.

Кроме того, как установлено следствием, ночью 23 марта 2013 года воркутинец отдыхал со своим знакомым в кафе «Арена». Приятель повздорил с одним из посетителей заведения. Сотрудник полиции вмешался в конфликт и сначала избил охранника кафе, который пытался разнять дерущихся, а потом и участника драки-посетителя кафе, причинив ему закрытый перелом голени.

Бывший полицейский вину в получении взятки, причинении тяжкого вреда здоровью и нанесении побоев не признал. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Воркутинский городской суд, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

597

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Воркута
    29 апр. 2014 г., 16:04:18
    Ответить
    ЛПГ
    За покровительство Логиновской пр группировки .ПРОКУРАТУРА И МИЛИЦИЯ отвечать будут???????????????
  • Молоковоз
    29 апр. 2014 г., 17:08:23
    Ответить
    он арестован или под арестом домушным?
  • Артём
    29 апр. 2014 г., 21:44:55
    Ответить
    ОБОРОТЕНЬ
  • Читающий
    03 мая 2014 г., 13:29:49
    Ответить
    Держись Артур!!! Не уверен - что правда в нашей1 стране способна восторжествовать.... Терпения тебе и удачи!!! Всякие подкустовые и им подобные найдут себе свое.... Бог не фраер - видит!!!