content/news/images/80068/IMAL8576_mainPhoto_mainPhoto.jpg
11:35, 13.06.2018 / ПРАВО

Криминальные и правовые итоги недели: резонансные преступления, события и процессы

Наибольшее внимание читателей БНК за неделю и праздничные выходные вызвал приговор депутату Госсовета Коми Михаилу Брагину. Из гражданских дел следует отметить историю про бесхозный высоковольтный кабель, случайно обнаруженный на частном участке в Выльгорте.

Криминальные и правовые итоги недели: резонансные преступления, события и процессы
Фото Сергея Паршукова, Петра Акулина, Марии Шумейко, Николая Антоновского, Юрия Кабанцева, РИА Новости

Депутат Госсовета Коми, бывший лидер регионального отделения ЛДПР Михаил Брагин признан виновным в злоупотреблениях. От наказания (штраф в размере 180 тыс. руб.) он освобожден в виду того, что долгое время содержался под стражей и на домашнем аресте. Брагин намерен обжаловать приговор, настаивая на своей невиновности.

IMAL8536.jpg

По «делу Гайзера» экс-руководитель ООО «Деловой альянс» Александр Ольшевский рассказал про оплату «услуг» за строительство в ботсаде Сыктывкара. Он также поведал о 50 млн рублей за строительство Дома дружбы народов Коми.

KBV_7474_mainPhoto.jpg

По «делу Гайзера» допросили бывшего заместителя главы Коми Александра Бурова и бывшего министра финансов региона Виталия Стаханова.

1.JPG

Генпрокуратура направила на рассмотрение в Следственный комитет России заявление адвоката по «делу Гайзера» об оказании давления на заключившего сделку со следствием «финансиста-технолога» Демьяна Москвина. Кто-то выложил в интернет неформальную беседу Москвина со следователями, которые инструктировали его, как отвечать на суде.

PSV_0483.jpg

Житель Выльгорта на приобретенном участке обнаружил бесхозный высоковольтный кабель под напряжением. Линия электропередач вопреки всем техническим нормам оказалась на поверхности земли более 30 лет назад.

IMG_69121_mainPhoto.jpg

Бывший зампред правительства Коми Константин Ромаданов, приговоренный к семи годам заключения, обжаловал приговор.

IMAL6975_mainPhoto_mainPhoto.jpg

Руководителю администрации Корткеросского района Василию Гончаренко не удалось оспорить арест.

Расследование уголовных дел руководителя камчатского управления МВД Александра Сидоренко планируют завершить к концу лета. Ранее Александр Сидоренко занимал пост начальника управления уголовного розыска МВД по Коми. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями при строительстве вертодрома базы авиационного отряда в Петропавловске и сокрытии хищений компьютерной техники в здании камчатского управления МВД на сумму более 2,8 млн рублей.

PSV_9079_mainPhoto_mainPhoto.jpg

Экс-мэр Сыктывкара Роман Зенищев заявил, что продал семейный магазин ради взятки бывшему замглавы Коми Алексею Чернову. До делу Зенищева допросят экс-главу Коми Вячеслава Гайзера.

PSV_0631_mainPhoto.jpg

Экс-руководителю администрации Сосногорского района Дмитрию Кирьякову неотбытую часть срока заменили наказанием, не связанным с лишением свободы. Осужденный за должностные преступления экс-чиновник покинул колонию за 10 месяцев до истечения срока, назначенного приговором.

Экс-заместитель главврача ухтинской больницы отправится в колонию на семь с половиной лет за взятку. Женщина в течение четырех лет получила 400 тыс. руб. от поставщиков лекарств. Она признана виновной в четырех эпизодах взяточничества.

По делу о махинациях при строительстве санатория «Серегово» допрошен сотрудник госэкспертизы.

ANT_60431_mainPhoto_mainPhoto.jpg

Сотрудник ГИБДД в Усинске закрывал глаза на нарушение правил дорожного движения, когда автомобилисты расплачивались с ним деньгами и рыбой. Обвиняется в мелком взяточничестве и злоупотреблении полномочиями.

Сыктывкарке за нецензурные ругательства в адрес судьи назначили исправительные работы на год.

Нетрезвый интинец убил брата, призывавшего его вести трезвый образ жизни. Приговорен к 10 годам колонии.

В Сосногорске бывшего полицейского осудили за халатность. В дежурной части он не изъял у задержанного ремень, тот свел счеты с жизнью.

В Сосногорске 17-летнего подростка на четыре года отправили в воспитательную колонию за сбыт наркотиков.

Житель Ижемского района, находясь в запое, до смерти избил престарелую мать. Его лишили свободы на шесть лет.

PSV_5151_mainPhoto.jpg

В ходе спора из-за парковочного места у дома сыктывкарец прыгал на капоте автомобиля оппонента, его мать избила супругу владельца пострадавшей машины.

Сосногорского руководителя ООО «СтройПромСервис» будут судить за мошенничество при ремонте детского дома и жилья. По версии следствия, он через подставное лицо открыл фирму и похитил таким образом более 2 млн рублей.

Сосногорец, метнувший в сожительницу нож, предстанет перед судом. От потери крови женщина скончалась.

Пожарному в Воркуте дали условный срок. При прохождении медосмотра он передал для врачей 20 тыс. рублей, рассчитывая на положительное медицинское заключение об отсутствии у него противопоказаний для работы.

PSV_2323_mainPhoto.jpg

В Сыктывкаре к 13 годам осудили педофила-рецидивиста, который после освобождения из колонии взялся за старое.

Все 12 фигурантов дела о вымогательстве денег у автоперевозчиков Сыктывкара на территории автовокзала отпущены из-под стражи.

Экс-начальник колонии в Ухте осужден за злоупотребления. Он незаконно начислял премии своим подчиненным, после чего часть денежных средств ему возвращали на нужды колонии. Получил три года условно.

4380

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • упк
    13.06.2018, 12:25:45
    Ответить
    первая фотка, думал козл*в
  • Такое впечатление
    13.06.2018, 13:53:45
    Ответить
    что из Республики Коми готовят российскую тюрьму - построены фешенебельные здания ФСБ, прокуратуры, суда. Еженедельные сводки о преступлениях. Такое впечатление, что в Республике живут одни преступники. Зачем это делается?
  • совесть
    13.06.2018, 18:21:48
    Ответить
    Унижая
    сотрудников поборами (куда они денутся - будут платить!), набивая себе карман, а он не рядовой сотрудник, получил такой маленький срок. Где справедливость?

Хочу получать главные новости дня в Коми!