content/news/images/86140/MASH_20180903_174333-kopiya_mainPhoto.jpg
13:20, 15.11.2018 / ОБЩЕСТВО

БНК за сутки посетили 266 тысяч читателей

По данным сервиса «Яндекс. Метрика», за вчерашний день на сайт БНК зашли 266 тысяч уникальных пользователей. Вторую позицию занял портал «ProГород» (30,5 тыс.), который отстал почти в девять раз.

БНК за сутки посетили 266 тысяч читателей
Фото Марии Шумейко, инфографика БНК

14 ноября БНК посетили 266 тысяч человек, которые совершили 292 тыс. заходов на сайт и просмотрели страницы информагентства более 361 тыс. раз.

mdjPD_mv2fs.jpg

Напомним, ранее российский поисковик «Яндекс» запустил каталог сайтов «Радар», в который входят 10 тысяч популярных интернет-проектов рунета. БНК признано лидером по числу читателей в Коми.

В октябре информагентство стало безусловным лидером по числу просмотров, визитов и уникальных посетителей. Сайт пользователи посетили 706 тысяч уникальных посетителей. 18 октября был установлен первый рекорд по суточной посещаемости – 109 тыс. уникальных пользователей.

Также российский поисковик «Яндекс» ввел новый показатель оценки интернет-порталов – индекс качества сайтов (ИКС), свидетельствующий о полезности ресурса для пользователей. Он пришел на смену устаревшему тематическому индексу цитирования (ТИЦ), который раньше помогал СМИ искусственно удерживать информресурсы на топовых позициях. По параметру «Индекс качества сайта» БНК – безусловный лидер с показателем 6100.

БНК активно занимается собственными проектами, за которые нам присудили Премию года в престижном конкурсе «СеЗаМ-2018». Ее получил генеральный ди⁠ректор – главный редактор информагентства БНК Алексей Лазарев за активное участие в формировании единого информационного пространства – информпроекты 2018 года. Также БНК отметили еще в трех номинациях дипломами лауреатов.

В этом году информагентство организовало две журналистские автоэкспедиции - вместе с «Российской газетой» в феврале журналисты БНК проехали более 6000 километров в экспедиции «От Балтики до Арктики», а недавно подписали соглашение о партнерстве с главным изданием страны. В июне БНК традиционно выступило организатором «Велоночи» в Коми, проект второй год поддерживается мэрией Вологды и велоактивистами старинного русского города.

В июне же в день заседания Госсовета Республики Коми, приуроченного к юбилею парламента региона, была открыта фотовыставка, на которой депутаты были представлены в неформальной обстановке. В июле БНК совместно с новгородским медиахолдингом организовали автоэкспедицию «Земляки», в которой приняли участие губернатор Новгородской области Андрей Никитин и руководитель администрации главы Коми Михаил Порядин. Итогом стало не только восстановление исторических связей новгородцев с устьцилемами, но и создание нового автомобильного турмаршрута Великий Новгород - Коми.

Также БНК совместно с Авиасоюзом России и компанией «Комиавиатранс»помогают школьникам «заболеть небом» и регулярно на конкурсной основе выявляют лучших старшеклассников республики, организовывая победителям поездки в Звездный городок.

Мы постоянно создаем новые рубрики, чтобы быстро донести до читателя интересную информацию и позволить им самим рассказать о важном. Это «Так и живем», «Сыщики земли Зырянской», «Мы из Коми», «Глаз народа», «Здоровая республика», «БНК-Ностальгия», «Народный корреспондент» и другие.

Сообщество БНК в социальной сети «ВКонтакте» является крупнейшим в Коми, на новости агентства там уже подписались 126 тысячи 500 человек.

Новости БНК также удобно читать в «Одноклассниках», Telegram, Facebook и Twitter. БНК есть на YouTube и в Instagram.

1389

Хочу получать главные новости дня в Коми!