content/news/images/88174/IMAL4798_mainPhoto.jpg
20:20, 05.01.2019 / ОБЗОРЫ

Итоги БНК: экспедиции, новые рекорды и престижная премия

В 2018 году мы провели две масштабные экспедиции «От Балтики до Арктики» и «Земляки», организовали «Космический квест» и «Велоночь», завоевали престижную премию «СеЗаМ», стали ключевым партнером федерального издания, перешли на новые форматы работы, установив рекорды по посещаемости и качеству сайта. О всех главных достижениях — в итогах года БНК.

Итоги БНК: экспедиции, новые рекорды и престижная премия
Фото и видео БНК

Рекорды по посещаемости

В этом году информационное агентство побило несколько собственных рекордов. В октябре мы стали безусловными лидерами по числу просмотров, визитов и уникальных посетителей. Сайт пользователи посетили 706 тысяч уникальных посетителей. В ноябре, по данным сервиса «Яндекс. Метрика», за одни сутки на сайт БНК зашли 266 тысяч уникальных пользователей. Посетители совершили 292 тыс заходов на сайт и просмотрели страницы информагентства более 361 тысячи раз.

MASH_20180903_174333-kopiya_mainPhoto.jpg

В ноябре «Яндекс.Радар» признал БНК лидером по числу читателей в Коми. Российский поисковик запустил каталог сайтов «Радар», в который входят 10 тысяч популярных интернет-проектов рунета.

Экспедиции

В этом году мы провели две журналистские автоэкспедиции. Вместе с «Российской газетой» в феврале журналисты БНК проехали более 6 тысяч км в экспедиции «От Балтики до Арктики». Участники проекта посетили Санкт-Петербург, Ленинградскую область, Вологодскую область, Архангельскую область, Коми и Ненецкий автономный округ.

BOB_8120.jpg

На каждом отрезке пути журналисты знакомили читателей с необычными реликвиями и уникальными местами Русского Севера: в Вологде - китовый позвонок, расписанный библейскими сюжетами, в Сольвычегодстке — уникальный семиярусный иконостас и музей Иосифа Сталина, в Сыктывкаре — самая древняя лыжа в мире, в НАО — город-призрак Пустозерск. Истории, фото и видеоотчеты экспедиции «От Балтики до Арктики» в социальных сетях собрали более миллиона просмотров, за продвижением колонны по маршруту от Санкт-Петербурга до Нарьян-Мара следили более 260 тысяч пользователей.

По итогам экспедиции коллективы БНК и «РГ» организовали фотовыставку в Архангельской области: ее посетители могли увидеть самые запоминающиеся моменты пути: от занесенных зимников до открытых соляных источников.

BOB_7983.jpg

Вторая экспедиция состоялась уже летом и получила название «Земляки»: БНК совместно с новгородским медиахолдингом отправились в путь из 25 тысяч км от Великого Новгорода до Усть-Цильмы. 500 лет назад такой путь проделали новгородцы к берегам Печоры. По дороге путешественники заезжали в города и деревни, где познакомились с достопримечательностями, а на финише стали участниками народного праздника «Усть-Цилемская горка».

BOB_2281_mainPhoto.jpg

Итогом этой экспедиции стало восстановление ранее утерянных исторических связей между Великим Новгородом и Усть-Цильмой и открытие нового доступного туристического маршрута. Село в Коми даже обрело побратима в Новгородской области — им стал Крестецкий район.

BOB_6247.jpg

Как и первая экспедиция, «Земляки» получили много внимания от пользователей в социальных сетях: репортажи с колес, фото и видеоматериалы экспедиции «Земляки» набрали больше одного миллиона просмотров. За историей восстановления связей между Великим Новгородом и селом Усть-Цильма в Коми наблюдали свыше 223 тысяч пользователей.

BOB_8252.jpg

Соглашение о партнерстве с «Российской газетой»

Договор об информационном партнерстве подписан в Санкт-Петербурге директором Северо-Западного филиала «Российской газеты» Анжеликой Гурской и генеральным директором - главным редактором БНК Алексеем Лазаревым. Документ позволит осуществить масштабные медийные проекты — он делает БНК «проводником» «РГ» в регионе и открывает перспективы для эффективной коллаборации двух брендов в сфере медиа.

RG_BNK_Liza_1000_d_850.jpg

Трансляции

Агентство БНК первым в Коми провело профессиональную трансляцию Чемпионата России по лыжным гонкам. Эфиры в общей сложности собрали более 300 тысяч просмотров на YouTube и «Вконтакте». Трансляцию с РЛК им. Раисы Сметаниной вели восемь камер, квадрокоптер и десять человек технической группы.

В прямом эфире побывали бронзовая призерка Олимпийских игр в Пхёнчхане Анна Нечаевская, главный тренер сборной Коми по лыжным гонкам Андрей Нутрихин и президент Федерации лыжных гонок Тюменской области, мастер спорта СССР по лыжным гонкам Сергей Усольцев.

Кроме того, БНК вело и продолжает вести трансляции Суперлиги России по хоккею с мячом. На нашем сайте и канале вы можете увидеть все домашние матчи сыктывкарского «Строителя». Ближайшая игра, кстати, уже 7 декабря. Не пропустите эфир в 13:00.

Победы на престижных конкурсах

Премию года престижного конкурса для журналистов Северо-Запада «СеЗаМ-2018» получил генеральный директор – главный редактор информагентства БНК Алексей Лазарев за активное участие в формировании единого информационного пространства - информационные проекты 2018 года.

w8lNKTamJ8I.jpg

Здесь же в номинации «Лучшая публикация/передача на тему арктического развития (проект «Арктическое ожерелье») отмечены специальный корреспондент «Российской газеты» Вера Черенева с серией публикаций «Кочевье уходит в прошлое» и корреспондент БНК Валентина Захарова с публикацией «Исчезнувший город Пустозерск «оживет» к 400-летию протопопа Аввакума». Оба материала сделаны в Ненецком автономном округе, куда «Российская газета» попала во время экспедиции «От Балтики до Арктики».

BOB_0084.jpg

В номинации «Лучший мультимедийный проект» жюри отметило конкурс для старшеклассников«Космический квест».
В номинации «Лучшая журналистская акция» победила автоэкспедиция «От Балтики до Арктики», организованная «Российской газетой» и БНК.

Специальный диплом жюри «За информационную поддержку межрегиональных связей» вручили Агентству информационных коммуникаций (Великий Новгород) за проект «Земляки» - истории восстановления связей между Великим Новгородом и селом Усть-Цильма в Коми. БНК также выступило соорганизатором этой экспедиции.

Журналист БНК Елена Кабакова в минувшем году заняла второе место в международном конкурсе компании «Ростелеком», который проходил под девизом «Вместе в цифровое будущее». Победу ей принес материал про ликвидацию аварии на сетях в Воркуте.

Корреспондент агентства Валентина Захарова получила награду Банка России за серию публикаций по финансовой грамотности. Также она была награждена за публикацию «Следователи Коми рассказали о «преступных букетах» на конкурсе «СМИ против коррупции».

Руководитель фотослужбы БНК Виктор Бобырь стал победителем ежегодного конкурса МЧС по Коми и был удостоен звания «Лучший журналист года» за «достигнутые высокие показатели в профессиональной деятельности».

«Космический квест»
Конкурс для старшеклассников «Космический квест» агентство совместно с АВИАСОЮЗом России, АО «Комиавиатранс» и министерством образования, науки и молодежной политики Коми проводило 12 апреля, в День космонавтики. Участникам предлагалось пройти онлайн-тест об истории освоения космоса.

Шесть победителей из Сыктывкара, Воркуты и Сосногорска, показавшие лучшие результаты, получили возможность посетить Центр подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина в Звездном городке в Подмосковье. Именно там проходят подготовку и обучение космонавты России, а также их коллеги – астронавты из США, Европы и Японии.

«Велоночь-2018»
Ежегодно 12 июня БНК организует в столице Коми «Велоночь». В 2018 году она собрала более трех тысяч человек. Впервые одновременно с Сыктывкаром велопрогулка стартовала в трех других городах России — в Сосногорске, Ухте и Вологде. Ажиотаж вокруг акции был таким большим, что в Коми специально приехал коллектив «Российской газеты», а трансляция сразу с девяти точек маршрута набрала более 31 тысячи просмотров. После такого успеха сыктывкарская «Велоночь» вошла в тройку проектов номинации «Развитие человеческого капитала»регионального этапа всероссийского конкурса лучших практик и инициатив.



«Стань Дедом Морозом»

В завершении года БНК, радиостанция «Европа Плюс Коми» и член Общественной палаты Коми Андрей Юркин организовали благотворительную акцию «Стань Дедом Морозом». Мы опубликовали список желаний воспитанников школ-интернатов Эжвинского района Сыктывкара и села Пажга Сыктывдинского района. Помочь им исполниться мог каждый неравнодушный житель республики. Подарки собиралась в течение месяца, а затем были переданы детям — это игрушки, пазлы, куклы, машинки и наборы для творчества. В январе для ребят будут организованы показы сказочного мюзикла в Коми филармонии.

BOB_3544.jpg

БНК постоянно создает новые рубрики, чтобы быстро донести до читателя интересную информацию и позволить им самим рассказать о важном. Это «Так и живем», «Мы из Коми», «Глаз народа», «Здоровая республика». К новым форматам относятся тесты, обзоры, лайфхаки, которые делают сайт более качественным.

Сообщество БНК в социальной сети «ВКонтакте» является крупнейшим в Коми, на новости агентства там уже подписались более 128 тысячи человек.

Новости БНК также удобно читать в «Одноклассниках», Facebook и Twitter. БНК есть на YouTube и в Instagram.



2399

Хочу получать главные новости дня в Коми!