23:35, 20.01.2019 / ОБЩЕСТВО

Итоги недели на БНК: «хитрые» лесовозы и «конвейер очищения»

Уходящая неделя запомнилась жителям Коми продолжением темы «хитрых» лесовозов, «недовешенных» продуктов, арестом «пичугинцев», освобождением под домашний арест двух фигуранток дела об убийстве ухтинки Анастасии Щетининой. Эти новости стали самыми популярными у читателей БНК.

Читатели БНК прислали видео, в котором лесовозы продолжают «хитрить» на месте резонансного ДТП по пути в Краснозатонский. Большегрузы объезжают весовой контроль по обочине, снижают скорость, создавая аварийную ситуацию.

Установка пунктов весогабаритного контроля неожиданно «ударила» по поставщикам зерна. Они отказываются ехать в Коми, чтобы избежать штрафа за перегруз, а возить по 20 тонн груза вместо 30-ти им невыгодно. Сейчас досталось птицефабрике «Зеленецкая», которая теперь работает себе в убыток. Между тем местные власти вовсе готовятся запретить проезд фур по сельской дороге к свинокомплексу предприятия в Сыктывдинском районе, где они повадились объезжать «весы».

О других весах. После истории с девятком яиц решили проверить, в какие еще упаковки продуктов производители перестали расфасовывать привычные «круглые» объемы: литр, килограмм, полкило. В обзор БНК попали молоко, крупы, соки, шоколадки с полок главных торговых сетей региона. Досталось даже котикам и студентам, которых обвешивают на дошираке.

Завершилось расследование по делу «ОПГ Пичугина». Криминальный авторитет Юрий Пичугин и 17 членов предполагаемой банды, которая больше 20 лет вела преступную деятельность в Коми и в стране, находятся под арестом. Следователи собрали доказательства их вины.

Фигурантки дела убитой ухтинки Анастасии Щетининой покинули СИЗО и теперь находятся под домашним арестом.

Роман Зенищев не согласен на 10,5 лет колонии. Экс-мэр Сыктывкара не верит в подлинность аудиозаписи с совещания «ЗАО РК». Он настаивает, что, если запись подлинная, то должен быть один аудиофайл, а не два.

Экс-замглавы Коми Алексей Чернов рассказал о двух неформальных бюджетах. Политический и предвыборный фонды он не признал казной ОПС. А в предвыборном бюджете были таблицы на 10-15 страниц с четко поставленными задачами.

В Сыктывкаре ищут третьего подрядчика для строительства школы в Орбите. Две организации покинули стройку, не достроив объект. Сейчас его готовность 57,4%.

Наталья Якимова официально стала и.о. руководителя Минонбраза Коми. Ранее она совмещала эту должность на посту первого замминистра.

В Инте новогодние елки пустят на витамины для животных. Деревья на переработку у населения принимает станция юннатов. На подкормку оленям, лошадям, козам и овцам принимают отслужившие деревья без украшений и мишуры.

В селе Куратово плату за мусора начислили 14 умершим жителям. Родственникам почивших в 2017 году пришлось брать справки.
В Яснэге за двое суток волки растерзали двух собак. В окрестностях поселка обитает от 3 до 7 хищников.

Православные жители Коми прошли через «конвейер очищения». Во время празднования Крещения в иордани по всей республики окунулось более 24 тысяч человек.

У читателей БНК остались сутки, чтобы придумать вопрос про пенсии, ответит на который руководитель отделения ПФР по Коми Ольга Колесник. Отправлять вопрос нужно в специальной форме по ссылке.

1758

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Неудачный народ попался государевым чиновникам.
    21.01.2019, 0:29:03
    Ответить
    Итоги недели на БНК:
    «хитрые» лесовозы и «конвейер очищения»
  • Ы
    21.01.2019, 0:32:33
    Ответить
    Все, что нужно знать про информативность БНК
    7 новостей про крещенские купания за 4 дня, эхх
  • смелая
    21.01.2019, 3:50:45
    Ответить
    мусор
    За мусор начисляют ,за свет -на дом в котором 7 лет никто не живет и не прописан ,провода электроэнергии перерезаны по заявлению так как дом не пригоден для проживания ,кто свет накрутил и как ?
    • Смелой
      21.01.2019, 8:25:52
      Ответить
      Идите в суд и требуйте моральную компенсацию. А кому начисляют, если никто не прописан???? Вам?
  • 555
    21.01.2019, 7:21:08
    Ответить
    Конвейер
    Очищения. Зачет

Хочу получать главные новости дня в Коми!