18:29, 03.09.2011 / ЭКОНОМИКА

Зампрокурора Коми проинспектировал Прилузье

Руководство республиканской прокуратуры продолжило инспектирование муниципалитетов. Заместитель прокурора Коми Павел Морозов предпринял поездку в Прилузский район и выдал там порцию здоровой критики в адрес местной администрации и директоров коммунальных предприятий. Он высказал также мысль о том, что неисполнительных управленцев следует активнее привлекать к административной и, если потребуется, уголовной ответственности.

 

IMG_7972.jpg

Зампрокурора республики оценил, готово ли Прилузье к отопительному сезону. Фото Николая Антоновского

 

28 1290
16:02, 03.09.2011 / ОБЩЕСТВО

Усинск отмечает любимые праздники

Уже второй день в Усинске проходят мероприятия, посвящённые Дню города и Дню работника нефтяной и газовой промышленности. Вчера в уютном зале местного Дворца культуры состоялся торжественный концерт, на котором вручались заслуженные награды усинцам. Собравшихся приветствовал мэр Усинска Александр Тян. Здоровья, успехов в работе и на ниве творчества пожелал горожанам генеральный директор «ЛУКОЙЛ Коми» Пётр Оборонков.

 

 концерт.jpg

 Фото БНКоми 

 

4 782
11:34, 03.09.2011 / ОБЩЕСТВО

Семья, прожившая в Коми более 10 лет, осталась без гражданства

Прокуратура через суд отобрала российский паспорт у 14-летнего сыктывкарца Кирилла, сославшись на то, что его мать не является гражданкой России.

 

02:08, 03.09.2011 / ПРАВО

Сыктывкарец наказал управляющую компанию за грязный двор

Житель сыктывкарского поселка Верхняя Максаковка Никита Кашинцев через суд добился перерасчета жилищно-коммунальных услуг за год, исключив из оплаты стоимость уборки дворовой территории. Также управляющая компания выплатит сыктывкарцу пять тысяч рублей компенсации морального вреда. Такое решение Сыктывкарского городского суда на этой неделе вступило в силу.

 

25 1455