23:27, 04.02.2012 / ПОЛИТИКА

Самый радикальный оппозиционный митинг отметился эклектикой лозунгов (Видео)

Последний из серии митингов на Театральной площади Сыктывкара завершился около 19.00. Его организатором выступила сопредседатель республиканского отделения незарегистрированной «Партии народной свободы» (ПАРНАС) Ольга Несинова. За час на нем успели выступить более десятка ораторов, которых, несмотря на различную политическую ориентацию, на время объединила главная идея – не допустить нового президентского срока Владимира Путина.

KIR_8069.jpg

Фото Кирилла Затрутина

232 2014
22:53, 04.02.2012 / ПОЛИТИКА

К акции «Белая лента» в Воркуте примкнули ненцы

Несистемная оппозиция Воркуты сегодня вывела «на прогулку» пару десятков человек для защиты конституционных прав и свобод граждан России. Всем пришедшим на центральную площадь города под новогоднюю елку раздавали белые шары и ленточки. Больше всех атрибутов акции досталось политически малограмотным детям, которые с удовольствием брали шары и запускали их в небо.

Белая лента04.jpg

Жители тундры украсили "протестом" рога своих оленей. Фото Валентина Тимченко

14 1724
22:36, 04.02.2012 / ПОЛИТИКА

В Воркуте на акцию за Жириновского отважились выйти шесть человек

В субботу члены воркутинского отделения Либерально-демократической партии провели пикет в поддержку кандидата на выборах в президенты России Владимира Жириновского. Всего в акции приняло участие шестеро представителей ЛДПР. За их действиями наблюдали девять полицейских, трое журналистов, один депутат горсовета и один замглавы местной администрации.

ЛДПР03.jpg

Фото Валентина Тимченко

17:24, 04.02.2012 / ПОЛИТИКА

Оппозиционные партии, движения и граждане отмитинговали за честные выборы (Видео)

Митинг представителей оппозиционных партий и движений в Сыктывкаре на Театральной площади в 14.30 сегодня собрал около 150 человек. Планировалось, что выступления будут длиться до 17 часов, однако через час после начала поток выступающих иссяк, а зрители с радостью разошлись по домам отогреваться.

KAB_7188.JPG

Фото Юрия Кабанцева


15:11, 04.02.2012 / ПОЛИТИКА

Сторонников Путина в столице Коми не спугнул 25-градусный мороз (Видео)

Сегодня в полдень в Сыктывкаре на площадь «под часами» возле республиканского стадиона состоялся митинг в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Акция собрала более полутора тысячи сторонников кандидата в президенты. Для участия в митинге прибыли граждане из многих муниципалитетов - Воркуты, Усинска, Ухты, Сосногорска, Сыктывкара, Удорского, Сыктывдинского, Сысольского и других районов Коми. Для акции была смонтирована сцена, установлена мощная звукоусиливающая аппаратура.

_DSC1979.jpg

Фото Андрея Ретанова

344 1341
14:29, 04.02.2012 / ПОЛИТИКА

Леонид Мусинов оживил внутрипартийную дискуссию о значении Сталина

Оживленное внутрипартийное обсуждение вызвало интервью одного из ярких лидеров КПРФ в Коми Леонида Мусинова, которое опубликовано в газете «Красное знамя Севера». Положительно оценивают предложенный Мусиновым диспут о роли Сталина и его однопартийцы. По просьбе БНКоми о значении Сталина в истории рассуждают видные члены Коми рескома КПРФ.

13:43, 04.02.2012 / ПОЛИТИКА

Поддержать Жириновского в Сыктывкаре вышло не более 10 митингующих

Митинг ЛДПР в поддержку кандидата в президенты Владимира Жириновского, состоявшийся сегодня в полдень на Театральной площади Сыктывкара, собрал не более 10 человек.

KIR_7993.jpg

Фото Кирилла Затрутина

13:20, 04.02.2012 / ЭКОНОМИКА

Вячеслав Гайзер объявил о создании в Ухте инновационного нефтегазового кластера

Вчера глава Коми Вячеслав Гайзер с рабочей поездкой побывал в Ухте. Уже становится традицией, что в каждый свой февральский визит в Ухту для участия в университетских «Рассохинских чтениях» глава республики радует общественность очередным новым программным заявлением. Если в 2011 году Вячеслав Гайзер объявил о создании на базе УГТУ республиканского инновационного научно-технического центра, то в ходе нынешнего визита предложил приступить к созданию в республике территориального инновационного нефтегазового кластера (комплекса добывающих и перерабатывающих предприятий, тесно взаимодействующего с наукой – БНКоми) с опорой, естественно, на университет.

SIZ_7042-2.jpg

Фото Олега Сизоненко

34 1170