content/news/images/133630/IMG_0943_mainPhoto_mainPhoto.jpg
10:20, 13.09.2021 / ПРАВО

Криминальные и правовые итоги недели: «Маски» в суде, сон в гробу и запрещенные прогулки для экс-ректора

Редакция БНК составила топ заметных тем криминальной и правовой хроники минувшей недели.

Криминальные и правовые итоги недели: «Маски» в суде, сон в гробу и запрещенные прогулки для экс-ректора
Фото БНК

В Воркуте будут судить банду «Маски». В группировку входили 18 человек, которые занимались вымогательствами.

В локомотивном депо Печоры смошенничали на стрелочниках на три миллиона рублей.

В Сыктывкаре возбудили уголовное дело после угона подростком автобуса. Юноша в нетрезвом виде решил покататься на ПАЗе и не остановился по требованию сотрудников ГИБДД. Началась погоня, которая закончилась тем, что автобус въехал в столб.

В Коми экс-директора компании «Тайбала» обвинили в миллионных махинациях. Бывший гендиректор оконной компании занимал деньги у знакомых и не возвращал, считает следствие.

Вуктылец добился компенсации за отсутствие горячей воды в течение года.

Экс-ректору УГТУ Николаю Цхадая снова запретили вечерние и ночные прогулки.

Уснувший в гробу ухтинец превратился в фигуранта уголовного дела. В Ухте полицейские приехали в ритуальный салон по сигналу о разбитом окне в здании. В одном из гробов они обнаружили спящего молодого человека.

Экс-директора Финно-угорского этнопарка Андрея Тютюнника оштрафовали за создание имиджа успешного руководителя. Уголовное дело прекратили и назначили судебный штраф в 30 тысяч рублей. Его обвиняли в злоупотреблении служебным положением: экс-руководитель подписал документы о выполнении несуществующих работ.

Пострадавшая в перевернувшемся автобусе в Коми взыскала с туроператора 100 тысяч рублей.

Пожилой чернобылец из Прилузья отсудил у Пенсионного фонда расходы на проезд к месту отдыха. Мужчине отказали в компенсации, ссылаясь, что он получает пенсию не по старости, а как пострадавший от аварии на Чернобыльской АЭС.

Участие в «тотальной спецоперации» обошлось печорцу в полтора миллиона рублей

Житель Сысольского района взыскал полтора миллиона рублей за виртуальный снегоход. Компания, отказавшаяся вернуть уплаченные полмиллиона рублей, заплатит дополнительно вдвое больше.

Сбившая болельщика Андрея Торлопова пожилая сыктывкарка приговорена к году ограничения свободы.

Поставивший на госучет сотни «грязных» машин инспектор ГИБДД Инты подозревается во взятках.

Сыктывкарец отсудил у авиакомпании «Ютэйр» 70 тыс. руб. компенсации за задержку рейса. Из-за задержки рейса мужчина вместе с супругой опоздал на самолет на Кубу.

Суд разрешил усть-куломскому пенсионеру получить деньги на переселение. Житель Усть-Куломского района получил право на приобретение жилья в другом регионе России.

Директор «Аквасервиса» получил предостережение от прокурора Вуктыла. После аварий в начале отопительного сезона районная прокуратура проверила соблюдение закона в сфере теплоснабжения жилфонда.

Суд в Коми признал право на субсидию по ЖКУ для жильцов с временной регистрацией.

«Сыктывкарский Водоканал» уличили в навязывании невыгодных условий. Коми УФАС проверило ОАО «Сыктывкарский Водоканал» по жалобе бизнесмена. Разногласия возникли из-за обслуживания бесхозяйных сетей.

Жителю Сысольского района не простили убийство собаки. Год назад в расставленный мужчиной капкан попался домашний пес. Раненое животное он добил вилами.

Данные россиян крадут с сайта госуслуг под предлогом технической ошибки. Мошенники рассылают сообщения об откреплении от поликлиники и что людям нужно как можно скорее прикрепиться заново.

Фигурант дела о вымогательстве денег у микуньских таксистов добился удвоения компенсации за уголовное преследование.

Ухтинского рецидивиста отправили в колонию строгого режима за кражу из храма. Житель Ухты пришел в храм и украл два креста, два ковша и чайную ложку.

Погоня за «лайками» привела к сыктывкарскому школьнику правоохранителей.

Житель Коми сделал ремонт в квартире и избежал уголовного наказания. Мужчина прокатился на чужой моторной лодке в Усть-Цилемского районе и стал фигурантом уголовного дела. Чтобы избежать наказания, он сделал потерпевшему ремонт в квартире.

Экс-главврача ухтинской психиатрической больницы осудили за надбавки к зарплате. Бывший руководитель медучреждения оштрафована на 200 тыс. руб. за незаконные выплаты.

Жителя Ижемского района осудили к 15 годам заключения за двойное убийство во время застолья в лесной избе.

В Ижме 18-летнюю беременную уволили вместо перевода на легкий труд. Девушка проработала продавцом менее трех месяцев. Ее работодателю придется отвечать по уголовной статье.

В столице Коми суд оправдал бывшего директора стройфирмы «Томстрой.

В Сыктывкаре полицейские жестко задержали юношу с инвалидностью. Так считают мать молодого человека и председатель общественной организации людей с ограниченными возможностями. В полиции рассказали, что физическая сила к молодому человеку не применялась. Материал проверки по заявлению о незаконных действиях сотрудников полиции передан в Следственный комитет.

На офис «Единой России» в Сыктывкаре напали вандалы.

В Ухте бывший осужденный лишился выплаты ЕСПЧ после бара.

1510

Комментарии (0)

Добавить комментарий