content/news/images/45725/DSC_9909-550_preview_610_mainPhoto.jpg
11:12, 05.01.2016 / ОБЩЕСТВО

Итоги 2015 года: июль

БНК продолжает серию публикаций о наиболее важных событиях только что ушедшего года. Сегодня на очереди июль, который, как и первый летний месяц, оказался насыщен концертами и национальными праздниками.

Итоги 2015 года: июль
Актеры театра огненных и цирковых искусств «Power of fire». Фото БНК

С 1 июля в России введена уголовная ответственность за повторное нарушение - управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В этот же день за несколько часов в республике были задержаны двое водителей-«повторников». Также в этот день вступила в силу поправка в законе, по которой оформлять ДТП можно без сотрудников Госавтоинспекции.

DSC_1050_preview_610.jpg

В начале июля под Ухтой проходила многодневный форум «Инноватика Крохаль – 2015». Первые выходные месяца получились насыщенными на события, в это же время в селе Ижма проходил национальный праздник «Луд», который отмечали всем миром.

DSC_0396_preview_610.jpg

В это же время известный Автогонщик Антон Мельников, уроженец Усть-Цильмы, занял третье место в абсолютном зачете на самом сложном этапе чемпионата России «Великая степь – Шелковый путь».

aTDfKE9tQTg_preview_610(1).jpg

А вот воркутинцам 5 июля было не до смеха, в Заполярье в самый разгар лета выпал снег. В связи с этим в городе возобновили отопительныйсезон.

SHV_1446_preview_610.jpg

В это же время в Сосногорске, несмотря на дождливую погоду, было жарко: на стадионе «Гладиатор» микрорайона Сосновка «зажигали» республиканские рок-группы на легендарном фестивале «Сосногорск-2015». Рок-фестиваль продлился два дня и завершился выступлением хедлайнеров – группы «Северный флот».

ANT_8688_preview_610.jpg

В первые выходные июля в Выльгорте отгремела традиционная «Завалинка». Гала-концерту победителей предшествовало театрализованное представление, напоминающее гостям о самом страшном для нашей страны событии прошлого столетия – Великой Отечественной войне.

ANT_8850_preview_610.jpg

Выльгортская сапоговаляльная фабрика освоила новое производство - выпуск профнастила и доборников.

Актеры театра огненных и цирковых искусств «Power of fire» вновь стали одними из лучших на пятом международном фестивале четырех стихий «WAFEst» в Нижнем Новгороде. Фаерщики заняли первой место в групповой номинации, а поставленная ими огненная вариация «Половецких плясок» из оперы Бородина «Князь Игорь» впечатлила не только гостей, но именитых членов жюри, предложивших ребятам подумать об участии в одном из крупнейших фестивалей в США.

_LOK3948_preview_610.jpg

Второй кузнечный фестиваль «Кöрт Айка» прошел 12 июля на запасном аэродроме села Корткерос. В этом году кузнецы приковывали самого «железного человека» к трону, который был изготовлен в прошлом году. Фестиваль посетила «королева дамаска» Мария вместе со своим не менее знаменитым отцом мастером-кузнецом Леонидом Архангельским.

IMG_5899_preview_610.jpg

В столицу республики были доставлены мощи святой Матроны Московской, которые пробыли в Свято-Стефановском кафедральном соборе до августа. Встречать мощи блаженной старицы в главном храме столицы пришли порядка полсотни сыктывкарцев.

Платформа «БНК.Блоги» увеличила суммарное количество читателей на 70 тысяч и вышла на один уровень по посещаемости с информационным агентством «Комионлайн».

Три района Коми остались без электричества в результате работы лесозаготовителей под ЛЭП. Водитель лесозаготавливающей техники в момент обесточил 40 тысяч жителей Сысольского, Прилузского и Койгородского районов республики. Потребителей в срочном порядке запитали по резервной схеме электроснабжения.

img_0099-01_preview_610.jpg

Участники клуба «Подорожник» и любители экстремальных автопутешествий отправились в очередную этнографическую экспедицию «За треской». 27 июля участники автоклуба «Подорожник» вернулись, экипажи проехали запланированный маршрут и ловили рыбу на Белом море.

В конце месяца Сыктывкар посетила одна из самых востребованных кутюрье отечественного шоу-бизнеса Алиса Толкачева. Она посетила археологический музей Коми научного центра и мастерскую художника-этнофутуриста Юрия Лисовского, работами которого восхитилась и нашла им практическое применение.

ANT_2909_preview_610.jpg

Завершая визит в республику Толкачева побывала в селе Ыб, вдохнула «дух свободы коми народа» и испила родниковой воды из святых источников.

Итоги 2015 года: Январь, Февраль, Март-апрель, Май, Июнь

3957

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • я
    05 янв. 2016 г., 12:40:47
    Ответить
    Такой зрелищный праздник в Ижме написали неправильно. Название ЛУД!!!
  • ха ха
    05 янв. 2016 г., 14:20:23
    Ответить
    в республике то вспомнить НЕЧЕГО кроме ебиц , василеев и всякой плясальной фигни . в сыке только ПРОЖИРАЮТ деньги заработаные севером республики
  • чел.
    05 янв. 2016 г., 18:29:56
    Ответить
    запасной аэродром села Корткерос
    Это что?
    Отправлено из мобильной версии
  • пассажир
    06 янв. 2016 г., 7:23:17
    Ответить
    Толмачева-это круто, Толмачева-это 5!

Хочу получать главные новости дня в Коми!