В центре Сыктывкара стал рушиться жилой дом
В ночь с 7 на 8 июня в жилом доме № 15 по улице Маегова в Сыктывкаре произошло оседание фундамента, в результате которого начались подвижки конструктивных элементов здания. Поскольку это угрожало жизни людей, все жильцы дома были в срочном порядке эвакуированы.
Фото Виктора Бобыря
После эвакуации вокруг дома сотрудники сыктывкарского УВД выставили оцепление во избежание актов вандализма и хищения личных вещей жильцов. По данным управления по делам ГО и ЧС администрации Сыктывкара, на данный момент в доме проживает 5 семей. Всем им предложено переселиться в общежитие маневренного фонда Сыктывкара по адресу: улица Промышленная, 15. Для тех семей, которые не могут переехать в общежитие по объективным причинам, подыскивается свободное муниципальное жилье, сообщила пресс-служба администрации.
Вопрос о переселении данного дома администрация ставила еще три года назад, здание было признано аварийным. Тогда планировалось возвести на месте данного дома и соседнего с ним современный многоквартирный жилой дом. Строительная фирма была согласна отдать 5 процентов квартир в муниципальный фонд, для последующего заселения в них части жильцов из дома № 15 по улице Маегова.
Остальным было также предложено переселение в новое жилье. Условием переезда было согласие вступить в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья, а также на снос дома. На время строительства нового дома жильцам предоставлялось временное жилье в маневренном фонде. Однако жильцы отказались от данных предложений, ссылаясь на нежелание переезжать из центральной части города. Впоследствии, несколько семей все же согласились переехать в маневренный фонд, поскольку ветхость дома стала представлять реальную опасность для жизни.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber


Комментарии (38)
Аксёнов, Кудинов, остался Беляев... НИЧЕГО ПОДОЖДЁМ...
Как рассказала «Комиинформу» супруга пострадавшего Валентина Коюшева, поскольку местом постоянной прописки Анатолия является Сыктывдинский район, то после выписки из Коми республиканской больницы он был переведен в муниципальную клинику, где сейчас проходит курс лечения в терапевтическом отделении. Он пытается самостоятельно глотать пищу, на днях начал поворачивать голову и немного двигать ногами. Пациент не разговаривает, но понимает все, о чем ему говорят. По словам медиков, сейчас для него главное — это хороший уход, мужчина идет на поправку, но врачи не исключают и того, что он останется парализованным.
Валентина Коюшева также сообщила, что после публикации в «Комиинформе», владелец пилорамы в поселке Краснозатонском, где работал ее супруг пообещал оплатить больничный лист.
Материально помогла и админстрация города, купив Анатолию Семечкову специальный ортопедический матрац и оказав материальную помощь супруге.
Напомним, инцидент произошел 4 апреля во время празднования «Проводов зимы». Когда 55-летний Анатолий Семечков принимал участие в конкурсе на скоростное поедание блинов, ему вдруг стало плохо, в бессознательном состоянии пострадавшего увезли в реанимацию.
я чето не знал, что в Сыктывдине есть целая аж клиника. поменьше пафоса.
>владелец пилорамы в поселке Краснозатонском, где работал ее супруг пообещал оплатить больничный лист.
вот доброй души человек! пообещал оплатить! больничный лист! первые два дня за свой счет, остальное за счет государства! и главное - добровольно! это коммунизм, товарищи.
Верховный суд Коми оставил без изменения решение Сыктывкарского городского суда, приговорившего вице-мэра Сергея Лученкова и начальника Управления муниципального заказа Сергея Кудинова к штрафам в государственную казну. Чиновникам вменялось в виду совершение преступления, предусмотренного ст. 293 ч.1 УК (Неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей). Сергея Лученкова суд оштрафовал на 25 тысяч рублей, Сергея Кудинова 15 тысяч рублей за то, что они заключили контракт на закупку уборочной техники по необоснованно завышенной цене. Сумма ущерба, нанесенного бюджету городской администрации составила более двух миллионов рублей.
Адвокаты посчитали приговор незаконным и необоснованным и ходатайствовали о его отмене. По мнению защитников, вина в совершении преступления ничем объективно не подтверждена, Сергей Лученков добросовестно исполнял должностные обязанности. Кроме того, у защиты возникли сомнения по поводу определения реальной стоимости закупленной техники. Судом были проведены три экспертизы по определению рыночной стоимости и показания оказались слишком разными. Еще одна экспертиза была проведена по инициативе самого Сергея Лученкова. Независимое бюро оценки дало свое заключение разница между ценами в прайсе и реальной стоимостью техники может составлять от 20 до 50 процентов. Сам вице-мэр заявил, что сумма ущерба составляет лишь 4 процента от общей суммы контракта и такое колебание цены допустимо. “Считаю, что полностью до копейки рассчитать сумму возможного приобретения такого количества техники невозможно, а два миллиона рублей не является объективной суммой, наносящей существенный ущерб”, - сказал он.
Доводы адвоката Сергея Кудинова состояли в том, что при размещении заказа он лишь разрабатывал документацию, а заявки на участие в конкурсе рассматривает конкурсная комиссия, поэтому возложение вины на одного только С.Кудинова - неправильно.
По мнению прокурора доводы защиты не обоснованны. Суд в основу приговора положил заключение трех экспертиз и установил наименьшую сумму ущерба. А выводы экспертов, проводивших дополнительную экспертизу, достаточно предположительны.
Все доводы защиты, включая свидетельское показание мэра Сыктывкара Романа Зенищева в пользу Лученкова и Кудинова судом были отклонены. Освобождение от наказания из-за истечения срока давности прокурор сочла также необоснованным и попросила приговор суда оставить без изменения, а доводы защиты без удовлетворения.
Верховный суд РК решил оставить ходатайства защиты без удовлетворения.
Мер Зенищев в пользу муниципальной казны это взыскивать не будет по понятным причинам
Тогда остается это сделать прокурору города.
Евгений Михайлович Синьчугов, будет ли такой иск???!!!
на не существующую технику и мусорный завод деньги не бросала и не отмывала ..., город бы строился как надо . А так ...,что имеем ... - и нас имеют