23:18, 06.07.2009 / ПРАВО

Директор Жешартского фанкомбината Михаил Антонов: «Агарков говорил, что руководство с него требует «работы»

Сегодня в Верховном суде Коми продолжилось разбирательство по уголовному делу в отношении руководителя Печорского межрегионального управления (ПМУ) Ростехнадзора Александра Агаркова, который обвиняется в покушении на получение взятки в крупном размере, а также в злоупотреблении полномочиями.

 

23:15, 06.07.2009

Dj Sergeev привез в Сыктывкар амфетамин

Как стало известно БНКоми, приехавший на гастроли в Сыктывкар dj Sergeev (house, electro house, progressive, tribal, tech, techno) был задержан правоохранительными органами 3 июля в аэропорту столицы Коми сразу по прибытии авиарейса из Москвы. Позиционирующий себя как продюсер, промоутер, музыкант и аранжировщик Sergeev имел при себе 5 граммов амфетамина.

 

1239885203_4 (2).jpg

Dj Sergeev особо крупно попался на амфетамине. Фото ПС


279 2939
15:25, 06.07.2009 / ОБЩЕСТВО

Фестиваль «Завалинка» прошел под проливным дождем

550 приглашенных участников из 10 регионов России и коми народные коллективы выступили на шестом ежегодном межрегиональном сельском фестивале народной песни «Завалинка» в селе Выльгорт. Не прекращавшийся проливной дождь собрал под зонтами только настоящих поклонников жанра.

 

DSC_1322.jpg

Дождливую "Завалинку" посетил глава Торлопов. Фото Кирилла Затрутина

15:23, 06.07.2009

Муниципалитеты отчитались главе о положении дел в городах и районах

В минувшую пятницу глава республики собрал руководителей муниципалитетов на очередной селектор. Местные главы отчитывались Владимиру Торлопову о собираемости налогов, ситуации на рынке труда, лекарственном обеспечении, росте цен на основные продукты питания. Предваряя доклады, глава Торлопов попросил муниципалов приводить данные еще и по наиболее интересующим его вопросам: летней оздоровительной кампании, мерах по поддержке малого и среднего бизнеса, подготовке школ к новому учебному сезону и коммунальных систем - к зиме. Несмотря на то, что руководитель региона попросил обходиться без излишней детализации в вопросах, где не существует проблем, совещание затянулось вдвое больше обычного.