19:23, 30.07.2009 / ПРАВО

Руководство регионального управления СКП РФ озаботилось внутренней дисциплиной

Ростом преступности ознаменовалось первое полугодие в республике. Эта тенденция отразилась и на количестве зарегистрированных особо тяжких преступлений, однако, все они были раскрыты. Об этом в своем докладе сообщил руководитель республиканского следственного управления Николай Басманов на сегодняшней коллегии ведомства.

 

19:19, 30.07.2009 / ПРАВО

Елене Жгилевой отрезали выход из квартиры

Сегодня в первой половине дня был совершен поджог двери квартиры председателя комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) администрации Сыктывкара Елены Жгилевой. Для выяснения обстоятельств инцидента правоохранительными органами создана оперативная группа.

 

_DSC5523.jpg

Заместителю мэра столицы Елене Жгилевой (слева) подожгли дверь квартиры. Фото Кирилла Затрутина

17:07, 30.07.2009 / ПРАВО

На коллегии судебных приставов ругали почтальонов

850 миллионов рублей собрали судебные приставы с начала года, - такую цифру озвучил сегодня на коллегии начальник Управления ФССП по Коми Михаил Джамбанов. Заместителю Главы Коми Николаю Пиюкову и федеральному инспектору Олегу Алтухову он доложил - из 270 тысяч исполнительных производств к концу июля окончено больше половины. Основные статьи, по которым работают приставы республики - взыскание штрафов, алиментов и розыск имущества.

 

IMG_7549.jpg

На коллегии приставов ругали разве что почтальонов. Фото Николая Антоновского

15:38, 30.07.2009 / СПОРТ

В Прилузском районе прошел первый матч «нефтяного» кубка «Лукойл-Коми 2009»

«Лукойл-Коми» ежегодно проводит крупнейший футбольный турнир с хорошим призовым фондом. В этом году кубок компании продолжил расширять свои границы. В частности, старт отборочного этапа прошел в поселке Усть-Лопью Прилузского района, где состоялся первый поединок подготовки к финальной части турнира.

 

9 747
15:19, 30.07.2009 / ПРАВО

Результаты экспертиз по подъельскому делу свидетельствуют о невиновности его директора

В распоряжении БНКоми оказались материалы пожаро-технической и судебно-строительной экспертиз, проведенных в рамках расследования причин пожара в доме ветеранов в Подъельске.

 

подъел.jpg

У пожарных не было шанса спасти подъельских стариков. Фото Юрия Кабанцева