23:31, 17.07.2009

МВД Коми зацепилось за налоговые схемы «Овен-авто»

По данным БНКоми, Следственным управлением при МВД Коми возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении руководителя компании «Овен-авто» Александра Ожиганова. Бизнесмена обвиняют в уклонении от уплаты налогов.

 

23:29, 17.07.2009 / ОБЩЕСТВО

Сергей Лебедев столкнулся с «краснозатонской бригадой»

В Сыктывкаре был избит генеральный директор компании «Музыкальный мир» Сергей Лебедев. «МузМир» известен поставками музыкальных инструментов и предоставлением в аренду профессионального музыкального оборудования, а также организацией концертов в Коми популярных исполнителей. Среди наиболее памятных проектов компании - привоз на концерты в Сыктывкар гитариста Стива Вая (Steve Vai) и группы «Алиса». После выхода в пятницу из больницы Сергей Лебедев рассказал БНКоми о подробностях инцидента.

 

stevevai.jpg

Сергей Лебедев (справа) пострадал из-за женщины. Фото Кирилла Затрутина

 

164 2134
18:44, 17.07.2009 / ПРАВО

Руководителя Дорожного агентства Коми обвинили в халатности

Сегодня прокурор Коми Владимир Поневежский утвердил заключение по уголовному делу по обвинению руководителя Дорожного агентства Коми Валерия Аликина в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Сообщение об этом появилось на официальном сайте прокуратуры Коми.

 

alikin1.jpg

Валерий Аликин обвиняется в халатности с квартирами. Фото Комионлайн

18:40, 17.07.2009 / ПРАВО

Начальником сосногорской криминальной милиции занялось Следственное управление при МВД

Против начальника криминальной милиции ОВД Сосногорска Алексея Кукушкина возбуждено уголовное дело. Ему инкриминируется нанесение побоев из хулиганских побуждений по двум эпизодам. Уведомление о возбуждении дела на днях получил адвокат одного из потерпевших от действий Кукушкина Игорь Смирнов. Официальная бумага подписана старшим следователем отдела по расследованию бандитизма и деятельности организованных преступных сообществ следственной части СУ при МВД РФ по РК Романом Тресевым.

 

14:14, 17.07.2009

Министр внутренних дел Еремченко отправил правозащитника Щиголева в поле

Вчера в Сыктывкаре состоялось расширенное заседание коллегии МВД по Коми. Милиционеры подвели итоги своей оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2009 года. Некоторую смуту в ход мероприятия внесла уполномоченный по правам человека в республике Людмила Завьялова. Она поставила под сомнение некоторые озвученные правоохранителями статистические выкладки. Министр внутренних дел по РК Владимир Еремченко призвал даму не быть столь эмоциональной, а оперировать исключительно подтвержденными фактами.

 

DSC01141.jpg

Министр Еремченко попросил избавиться от эмоций. Фото Юрия Кабанцева

 

14:12, 17.07.2009

Мэрия Сыктывкара, профсоюзы и работодатели договорились о сотрудничестве

Муниципальное соглашение по социально-экономическим вопросам впервые подписали мэрия Сыктывкара, Федерация профсоюзов республики и Союзом промышленников, предпринимателей и работодателей Коми. Срок действия соглашения 2010-2012 годы. В семи разделах прописаны основные направления совместной работы в сфере экономического развития, регулирования трудовых отношений и защиты интересов работников. Например, в области экономики главной признана реализация инвестиционной политики, которая обеспечит создание максимально благоприятных условий для привлечения инвестиций.

 

4 463