23:27, 02.07.2009

Мэр Сыктывкара Роман Зенищев: «Проект «Кочпон-Чит» будет реализован

Мэр Сыктывкара Роман Зенищев решительно опроверг БНКоми информацию об остановке реализации проекта строительства малоэтажного жилья «Кочпон - Чит».

 

ict4itko4pon.jpg

На строительстве микрорайона Кочпон-Чит. Фото БНКоми

 

22:56, 02.07.2009 / ПРАВО

Верховный суд республики приступил к рассмотрению дела «трудоголика» Агаркова

Сегодня Верховный суд Коми приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении руководителя Печорского межрегионального управления Ростехнадзора Александра Агаркова, который обвиняется в покушении на получение взятки в крупном размере, а также в злоупотреблении должностными полномочиями.

 

DSC_0250.jpg

Александра Агаркова обвиняют в получении взятки и других злоупотреблениях. Фото Кирилла Затрутина

 

48 1186
15:33, 02.07.2009 / ОБЩЕСТВО

Правозащитники, армяне и евреи ответили национал-патриотам на их инициативу патрулирования улиц Сыктывкара

Сегодня председатель Коми правозащитной комиссии «Мемориал», лидер Коми правозащитной коалиции Игорь Сажин, руководитель Ассоциации национально-культурных автономий РК, председатель Еврейской национально-культурной автономии в РК Леонид Зильберг и лидер армянской общины в республике Мнацакан Никогосян поделились с журналистами своими опасениями по поводу того, что МВД РК привлекло для патрулирования сыктывкарских улиц в качестве дружинников активистов движения «Рубеж Севера», подконтрольного лидеру региональных правых Алексею Колегову.

 

сажин зиль.jpg

Игорь Сажин в шоке от активности колеговцев. Фото Комионлайн

 

10:53, 02.07.2009

О народной милиции. Эссе Алексея Колегова

Стоило патриотам республики начать патрулирование улиц Сыктывкара совместно с ветеранами Афганистана и милицией как раздался дежурный писк со стороны так называемой либерал-демократической общественности. Поход нескольких групп «Рубежа Севера», охранявших покой жителей столицы от гопников, вызвал целую «экстренную пресс-конференцию» правозащитников, армян и евреев. Свобода в опасности! - сигналят либералы.

kolegovinter1.jpg

Алексей Колегов размышляет над идеей народной милиции. Фото Кирилла Затрутина

135 1127
00:28, 02.07.2009 / ПРАВО

Конституционный суд Коми отказал Александру Макаренко в толковании Основного закона

Конституционный суд Коми прекратил производство по делу о толковании статьи 37 основного закона республики по заявлению председателя Совета Ухты Александра Макаренко. Напомним, руководителя муниципалитета интересовало: есть ли у статьи об обязанностях недропользователей налоговый контекст. Несмотря на то, что суд необходимости в толковании статьи Конституции республики не нашел, заявителя исход дела удовлетворил. Удовлетворило решение суда и противную сторону - ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Именно эту компанию Макаренко в своем запросе обвинил в недоплате налоговых платежей.

 

DSC_0064.jpg

Конституционный суд Коми предложил заявителю Макаренко идти к законодателю или в федеральные судебные органы. Фото Кирилла Затрутина

 

47 1199
00:12, 02.07.2009

Спикер заксобрания НАО Игорь Кошин ностальгировал в сыктывкарской общаге

В среду в Сыктывкаре с официальным визитом находилась делегация Законодательного собрания Ненецкого автономного округа. Ненецкий парламент представляли председатель заксобрания Игорь Кошин и руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Коткин. Кошин и Коткин в свое время жили в Сыктывкаре - первый получал в столице Коми высшее образование, второй, по его словам, «служил здесь всю сознательную жизнь». За время визита Игорь Кошин подписал соглашение о сотрудничестве с госсоветом республики, а его коллега Сергей Коткин поставил подпись под документом, в котором продекларированы намерения о взаимодействии единороссовских фракций госсовета Коми и заксобрания НАО.

 

DSC_0107.jpg

В Сыктывкаре радушно встретили "земляка" Кошина. Фото Кирилла Затрутина

 

30 1320