18:13, 15.07.2009 / ПРАВО

Прокуроры Коми займутся зарплатами и «молочным вопросом»

Итоги работы за первое полугодие сегодня обсуждали на коллегии прокуроры городов и районов Коми вместе с руководящим составом надзорного ведомства республики. В первой половине дня на коллегии побывал глава РК Владимир Торлопов, который попросил прокуратуру обратить внимание на торговые сети и отдельные магазины, где владельцы точек предпочитают продавать привозную молочную продукцию в ущерб местным производителям. Прокурор Коми Владимир Поневежский просьбу главы услышал и пообещал изучить вопрос.

 

DSC00890.jpg

На коллегии прокуратуры Коми. Фото Юрия Кабанцева

 

18:02, 15.07.2009

Сыктывкарские депутаты скорректировали устав города и снова озаботились муниципальной символикой

Вчера состоялась сессия совета Сыктывкара, на которой народные избранники создали городской департамент финансов, внесли поправки в устав города, удовлетворили протесты прокуратуры, обсудили будущие гимн и флаг столицы Коми.

 

11:19, 15.07.2009 / ЭКОНОМИКА

Нацбанк РК опровергает информацию о смене председателя

Как следует из официального письма, полученного БНКоми, Национальный банк Центрального банка опроверг информацию об уходе председателя Антонины Выскребцевой.

 

00:57, 15.07.2009

В понедельник скончался известный спортивный деятель Коми Павел Дышкант

В конце 50-х годов Павел Дышкант, игравший тогда за воркутинское «Динамо», застал расцвет футбола в Заполярье и связанный с этим местный колорит: за команды воркутинских шахт играло много работавших в забоях заключенных, выступавших ранее за московские ЦДКА (ныне - ЦСКА), «Динамо» или «Локомотив». Сама команда «Динамо» (Воркута) играла в то время во второй лиге чемпионата СССР.

 

00:35, 15.07.2009

Владимир Торлопов ознакомился с влиянием кризиса на Сыктывдинский район

Во вторник глава РК Владимир Торлопов побывал с рабочим визитом в Сыктывдинском районе. Губернатора в поездке интересовал вопрос, насколько мировой экономический кризис отразился на простом жителе республики из сельского района. Отдельные представители народа пытались материться на российские и коми реалии, но пересиливали свои эмоции и старались в общении с главой придерживаться литературного языка. Владимир Торлопов просил перетерпеть нестабильное время. «Войну пережили, чего мы кризис не переживем?» - риторически ободрял Торлопова глава Сыктывдинского района Артур Рудольф.

 

_MG_5054_новый размер.JPG

Глава Коми изучал влияние кризиса на сельское хозяйство. Фото Николая Антоновского

 

00:32, 15.07.2009

Леонид Зильберг намерен создать координационный межконфессиональный общественный совет при главе

Представители религиозных конфессий республики намерены письменно обратиться к руководителю региона Владимиру Торлопову с просьбой о создании в Коми постоянного координационного межконфессионального совета при главе. О таком решении заявил лидер Еврейской национально-культурной автономии в республике Леонид Зильберг.

 

56 1315
00:29, 15.07.2009

Столичные депутаты загорелись мини-футболом

Сегодня перед сессией совета Сыктывкара депутаты выезжали на экскурсию на практически готовый к сдаче в эксплуатацию мини-футбольный спорткомплекс в микрорайоне Орбита. В роли гида выступил столичный градоначальник Роман Зенищев.

 

DSC03597.jpg

Роман Зенищев показал депутатам спорткомплекс на Орбите. Фото Михаила Дасюка