21:48, 01.07.2009 / ЭКОНОМИКА

Строительство микрорайона «Кочпон – Чит» будет приостановлено

По данным БНКоми, в ближайшее время будет приостановлено строительство микрорайона «Кочпон - Чит». Источники агентства подтвердили информацию о приостановке реализации проекта, но разошлись в оценке их причин.

 

18:02, 01.07.2009 / ПОЛИТИКА

Члены созданной в совете Ухты «аполитичной» фракции добиваются должности зампреда

На минувшей неделе шесть депутатов Совета Ухты создали фракцию «Гражданская позиция». В нее вошли четыре беспартийных народных избранника, а также по одному представителю КПРФ и «Справедливой России». Руководитель депутатского объединения Евгений Тучнолобов заявил БНКоми, что фракция не является оппозиционной, однако не исключил того, что вошедшие в нее депутаты будут жестко выступать против «Единой России».

 

17:08, 01.07.2009

Сергей Марковский: «Никакого дела в отношении меня не возбуждалось»

21 июня на официальном сайте МВД по Коми появилось сообщение о том, что в отношении руководства ООО «Печорстрой-Инвест» возбуждено уголовное дело по статье мошенничество в особо крупном размере. БНКоми предлагает вниманию читателей интервью с директором компании Сергеем Марковским.

 

P1240089.jpg

Сергей Марковский не согласен с обвинениями в обмане дольщиков. Фото Михаила Дасюка

 

12 2139
17:06, 01.07.2009

Повторно сорвавшаяся сессия совета Инты подвесила решение коммунальных и приватизационных вопросов

В Инте повторно сорвалась сессия местного совета. По данным БНКоми, проблемы в работе представительного органа связаны с обострившейся борьбой за руководство городом.

 

16:56, 01.07.2009 / ОБЩЕСТВО

В Эстонии прошла психологическая «Весенняя школа» по финно-угорскому идентитету

В Эстонии прошла очередная «Весенняя школа» (широко распространенная в Эстонии форма дополнительного практического образования, сезонные школы-семинары - БНКоми) для студентов-психологов вузов Эстонии и Финляндии.

 

16:52, 01.07.2009

В евреев Коми бросили камень

Вчера Центр Еврейской национально-культурной автономии Коми подвергся нападению - в зарешеченное окно центра влетел увесистый булыжник, который пробил стекло. Во время происшествия в помещении находился только сторож. За последние полгода в культурном центре, расположенном на улице Морозова, бьют стекла во второй раз.

 

03:06, 01.07.2009

Редакционное сообщение

Редакция БНКоми, «Панорамы столицы» и программ «БНКоми.Город», «БНКоми.Итоги недели» выходит в отпуск до 1 августа. В период отпуска мы будем выкладывать только самые важные новости.