22:01, 27.07.2009 / ПРАВО

Владимир Поневежский предпочел общественному совету личное общение

Решение прокурора Коми о создании Общественного совета о взаимодействии с правозащитными и общественными организациями утратило силу. На прошлой неделе лидеры входящих в Совет десяти общественных организаций получили уведомление о роспуске структуры при главном надзорном органе республики. У правозащитников этот факт вызвал удивление, однако, как сообщили БНКоми в прокуратуре РК, руководство надзорного органа просто решило усовершенствовать работу с общественниками.

 

DSC00974.jpg

Владимир Поневежский предпочел личный разговор общественному совету. Фото Юрия Кабанцева и Кирилла Затрутина

21:56, 27.07.2009

Мэр Сыктывкара поработал в машинном отделении

Сегодня на общегородской планерке в мэрии Сыктывкара чиновники обсудили ход подготовки к предстоящему отопительному сезону, а также пассивность Роспотребнадзора, вяло реагирующего на сигналы из мэрии. Мероприятие закончилось в Заречье, где мэр столицы Роман Зенищев осмотрел новый паром, который с завтрашнего дня начнет курсировать между Сыктывкаром и Седкыркещем.

 

DSC03877.jpg

Роман Зенищев подумал о транспортной доступности Заречья. Фото ПС

17:22, 27.07.2009 / ПРАВО

Владимир Зубков продолжает борьбу с сыктывкарской мэрией как собственник дворовой территории

С переменным успехом продолжается противостояние предпринимателя Владимира Зубкова с сыктывкарской мэрией. Напомним, что бизнесмен, связанный с Коми правозащитной комиссией «Мемориал» намерен заблокировать строительство нескольких объектов, курируемых властями города.

 

25 1887
16:44, 27.07.2009

Сыктывкарская мэрия ограничила свободу свиней

В Сыктывкаре запрещен свободный выгул свиней на личных подворьях граждан. Ограничение прав хавроний на свободный выпас вступил в силу в связи с угрозой возникновения африканской чумы. Официальное сообщение о запрете выгула хрюшек подписано начальником управления экономики и анализа администрации Сыктывкара Еленой Ольневой.

 

_MG_5211.jpg

Столичных свиней жестко ставят в стойло. Фото Николая Антоновского

25 1063
16:14, 27.07.2009

Желтый дом налаживает беспилотный экомониторинг

По данным БНКоми, в конце прошлой недели администрация главы получила предварительные данные экомониторинга ряда ключевых объектов нефтедобычи на территории региона. Технологическому контролю подверглись территории усинского, ухтинского и сосногорcкого муниципалитетов.

 

IMG_1198.jpg

Результаты мониторинга выявили скрытые разливы. Фото БНКоми