04:38, 09.02.2008 / ПРАВО

Источник БНКоми: Конфликт в республиканском МВД политизирован

- Конфликт вокруг ряда руководителей министерства внутренних дел республики (Игорь Туршатов, Василий Лютоев - БНКоми) политизирован, - сообщил высокопоставленный источник агентства в правоохранительных органах региона. Между тем, конфликт в ведомстве являлся одной из ключевых неформальных тем прошедшей в среду коллегии МВД России. Предметом обсуждения была отнюдь не обычная при приходе нового министра смена руководства регионального МВД, а яркая провокация оттираемого от властных рычагов замминистра внутренних дел региона Василия Лютоева.

 

5 686
04:01, 09.02.2008

Депутат Госдумы РФ Евгений Самойлов: «Мы в думе создали представительство Коми»

БНКоми представляет интервью с депутатом Госдумы РФ от республики Евгением Самойловым. Напомним, что г-н Самойлов был избран парламентарием по списку региональному «Единой России». В настоящее время является членом бюджетного комитета нижней палаты российского парламента. Вчера «варяг» Самойлов активно поучаствовал в стопроцентно местном мероприятии – очередном съезде коми народа. Проявлений антагонизма со стороны коренных жителей республики к депутату корреспондент БНКоми не заметил.

 

    Евгений Самойлов чувствует себя в Коми комфортно

     Евгений Самойлов чувствует себя в Коми комфортно. Фото Кирилл Затрутин

 

39 1791
02:39, 09.02.2008 / ПОЛИТИКА

Надзорное ведомство Коми пытается поймать главу за ручку

Руководство прокуратуры Коми в очередной раз сыграло на обострение в своей схватке с Желтым домом. По данным БНКоми, в правительство Коми ушел запрос за подписью г-на Шуклина. Главный региональный надзиратель требует предоставить юридические заключения администрации главы и правительства на ряд ранее оспоренных прокуратурой актов Желтого дома.

 

    Прокуратура считает, что Владимир Торлопов невнимательно читает заключения подчиненных 

 

   Прокуратура считает, что Владимир Торлопов невнимательно читает заключения подчиненных. Фото Кирилл Затрутин
     
7 792