21:03, 04.02.2008 / ОБЩЕСТВО

Мэр Сыктывкара решал детские проблемы в Совете по развитию местного самоуправления

Мэр Сыктывкара Роман Зенищев сегодня рассказал журналистам о прошедшем заседании Совета при Президенте России по развитию местного самоуправления. Как выяснилось, вместо обсуждения концептуальных проблем муниципального строительства, члены совета обсуждали проблемы детских дошкольных учреждений.

   

   Роман Зенищев на заседании совета

   Роман Зенищев на заседании совета. Фото предоставлено пресс-службой мэра Сыктывкара

   

20:30, 04.02.2008 / ПРАВО

Виктор Проскуров и Владимир Ревако ушли из защиты

Известные сыктывкарские адвокаты Виктор Проскуров и Владимир Ревако, по неофициальной градации считающиеся одними из ведущих и наиболее высокооплачиваемых юристов подобного профиля в республике, с 1 февраля прекратили свою частную практику. Как пояснили оба адвоката  БНКоми, такое решение принято ими в условиях наметившейся общероссийской тенденции - запрета заниматься адвокатской деятельностью судьям в отставке.

   

13 2294
17:31, 04.02.2008 / ПОЛИТИКА

Галину Кравченко послали к Гольдштейну

Увольняемый председатель исполкома КРО «Единая Россия» Галина Кравченко перейдет на работу в аппарат депутата Госдумы от Коми, «едросса» Ростислава Гольдштейна. Эту информацию сегодня озвучил Роман Зенищев, возглавляющий в регионе отделение «партии власти».

     

14:08, 04.02.2008 / ОБЩЕСТВО

Мэрия Печоры взялась за общественников

На прошедшей неделе по инициативе администрации Печорского муниципального района состоялась встреча лидеров действующих в городе и районе общественных организаций, в которой приняли участие представители движения «Коми войтыр», «Союза женщин РК», «Комитета спасения Печоры», общественной организации женщин-предпринимателей, общества инвалидов, Печорского отделения «Союза пенсионеров России» и других действующих в городе НКО.

    

4 1077