18:58, 28.02.2008 / ПОЛИТИКА

Вокруг проведения сыктывкарского митинга Несогласных развернулась правовая война

3 марта в Сыктывкаре пройдет митинг Несогласных, приуроченный к подведению итогов выборов Президента РФ. Уведомление о проведении акции ее организаторы, представители местного отделения Объединенного гражданского фронта Ольга Несинова, Эрнест Мезак и Василий Скиба подали в сыктывкарскую мэрию и региональный Комитет по делам ГО и ЧС 21 февраля. Оппозиционеры запланировали провести широкомасштабную акцию с количеством участников до 500 человек, звукоусиливающей аппаратурой, плакатами и транспарантами.

      

18:50, 28.02.2008 / ПРАВО

Прокурора Воркуты могут привлечь к уголовной ответственности за сокрытие преступления

Как стало известно БНКоми, сегодня вечером Воркутинский городской суд дал санкцию на привлечение к уголовной ответственности прокурора города Василия Ивашкина. По неподтвержденным пока данным прокурор подозревается в сокрытии информации о преступлении.

      

7 913
13:54, 28.02.2008 / ОБЩЕСТВО

Правозащитная коалиция нажмет на республиканские СМИ

В Сыктывкаре прошла пятая встреча участников Правозащитной коалиции Коми. Обсудив ситуацию с правами человека в регионе, объединение независимых общественников решило усилить контроль за обеспечением свободы слова и права на информацию жителей республики.

 

   Координатор Правозащитной коалиции Игорь Сажин обратил свой взор на региональные СМИ 

    Координатор Правозащитной коалиции Игорь Сажин обратил свой взор на региональные СМИ

 

00:43, 28.02.2008 / ПОЛИТИКА

Перед выборами президента Владимиру Торлопову приятно за думские выборы

Вчера глава РК Владимир Торлопов послушал участников всероссийского селекторного совещания, темой которого являлась подготовка к выборам президента. Совещание проводил председатель ЦИК РФ Владимир Чуров. Если верить словам ведущего, голос которого доносился из динамиков актового зала ОАО «Северо-Западный Телеком», г-н Торлопов и корреспондент БНКоми проявленным к мероприятию вниманием довели количество участников селектора ровно до 100 тысяч человек.

 

    Власти Коми с оптимизмом ожидают 2 марта 

    Власти Коми с оптимизмом ожидают 2 марта. Фото Кирилл Затрутин