14:51, 15.02.2008

Замминистра МВД Коми Василий Лютоев: «Нас с Грицишиным лишили тринадцатой зарплаты»

Заместитель министра внутренних дел РК Василий Лютоев в блиц-интервью БНКоми рассказал, как обстоят дела после его выхода на работу с больничного. Как известно, г-н Лютоев попал в эпицентр разгоревшегося в МВД Коми скандала, проявлением которого стало пребывание начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) МВД Игоря Туршатова с конца декабря и вплоть до нынешнего понедельника в сыктывкарском СИЗО. Как уже заявлял г-н Лютоев, конфликт вызван, по мнению зама министра, «непониманием» со стороны главы МВД РК Владимира Еремченко попыток УБЭПа и Управления по налоговым преступлениям (УНП) – обе эти структуры курирует Василий Лютоев – проверить оперативные сведения, которые могут свидетельствовать о проявлениях коррупции во властных кругах республики и Сыктывкара.

 

22 1439
10:07, 15.02.2008 / ПРАВО

В Ижме реанимирован скандал вокруг незаконных лесозаготовок

Любопытный оборот приобрел на этой неделе прошлогодний скандал вокруг незаконных лесозаготовок в Ижемском районе Коми. Напомним, что в марте 2007 года, перед проведением аукциона по распределению лесных участков выяснилось, что лес на них давно вырублен и активно вывозится одним из участников аукциона – структурами производственного объединения (ПО) «Изьва». При дополнительном обследовании выяснилось, что такие же нарушения наблюдаются и по другим аукционным единицам. Комитет лесов РК тогда с трудом разрулил коррупционный скандал, сославшись на «халатность рабочих», по ошибке вырубивших тысячи кубометров леса, и договор ПО «Изьва» с местным приходом якобы заказавшим лес для строительства храма Успения Пресвятой Богородицы в Ижме.

 

13 1229
09:28, 15.02.2008 / ЭКОНОМИКА

Минархстрой Коми подвел негативные итоги года

Вчера в Сыктывкаре состоялась коллегия Министерства архитектуры строительства и коммунального хозяйства Коми. Чиновники ведомства обсудили с главами муниципалитетов три вопроса и, воспользовавшись удобным случаем, жестко раскритиковали работу некоторых из них.

 

    Дела в курируемой Иваном Поздеевым (слева) коммуналке оказались не очень

     Дела в курируемой Иваном Поздеевым (слева) коммуналке оказались не очень

 

8 772
02:26, 15.02.2008 / ЭКОЛОГИЯ

«ЛУКОЙЛ-Коми» скрыл очередной аварийный нефтеразлив. На этот раз под Печорой

На днях «Комитет спасения Печоры» вновь был вынужден обратиться в прокуратуру в связи с очередным фактом сокрытия аварийного разлива нефти подразделениями ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». На этот раз у «ЛУКОЙЛа» протекло в Печорском районе Коми.