23:14, 05.02.2008 / ЭКОНОМИКА

Дмитрий Лукашенко зажигал на трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям

Сегодня в Администрации Главы и правительства Коми подвели итоги конкурса среди предприятий всех форм собственности на лучший коллективный договор. Церемония награждения вызвала неадекватную реакцию у членов трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в рамках работы которой и проводился отбор лучших из лучших.

 

4 627
23:08, 05.02.2008 / ЭКОНОМИКА

Республика отдает федералам регулирование цен на продукты питания

Действие ценового моратория на социально-значимые продукты будет ужесточено. По данным источников БНКоми, региональные власти «размораживают» цены лишь для того, чтобы передать функции ценового регулирования федеральному антиинфляционному комитету, который будет определять правила игры на рынке социально значимых продуктов питания по всей стране.

 

8 778
23:04, 05.02.2008 / ПРАВО

Председатель Верховного суда Коми подвел итоги работы региональной юстиции

Председатель Верховного суда (ВС) РК Вячеслав Шишкин на встрече с журналистами рассказал о произошедшем в прошлом году улучшении качества работы судейского корпуса. Помимо прочего судьи стали допускать меньше волокиты, а сам ВС может записать себе в актив то, что ни один его приговор не был затем радикально пересмотрен. Вячеслав Шишкин заявил и еще об одной стороне судейского прогресса: судьи ВС больше не пьют. Во всяком случае, в родных рабочих стенах.