23:50, 21.02.2008 / ПОЛИТИКА

Депутаты Госсовета обсудили поправки в бюджет, коррупционные подозрения и «козлят»

На прошедшей сессии Госсовета РК депутаты одобрили поправки в республиканский бюджет 2008 года, направленные на  повышение с 1 февраля выплат бюджетникам. Лев Зайцев как обычно безуспешно пытался «подбить» коллег на инициирование парламентских расследований сомнительных, по его мнению, инициатив республиканских властей. Зато депутаты не возражали против того, чтобы появился новый «красный» день календаря – День отца. Ранее подобную инициативу проталкивали Ольга Савастьянова и Галина Лапшина. Недореализованную идею теперь взялся лоббировать другой представитель партии власти - Евгений Шумейко. 

 

19:45, 21.02.2008 / ОБЩЕСТВО

Савве Терентьеву предъявят очередное обвинение в возбуждении социальной розни

По данным БНКоми, в пятницу 22 февраля блоггеру Савве Терентьеву предъявят обвинения в совершении преступления, предусмотренного статьей 282 Уголовного кодекса РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

     

   Правоохранительная система не отпускает Савву Терентьева

   Правоохранительная система не отпускает Савву Терентьева

   

19:39, 21.02.2008 / ПРАВО

Прокуратуру Коми ждет всеобъемлющая проверка

По данным источников БНКоми, прокуратуру республики ждет широкомасштабная проверка силами сотрудников Генпрокуратуры. По имеющимся данным, инспекция начнется 26 февраля. Представители прокуратуры называют предстоящую инспекцию «проблемной» и проводят необходимую подготовку.

    

   Александра Шуклина ждет тяжелая проверка

   Прокурора Коми Александра Шуклина ждет тяжелая проверка

   

19:34, 21.02.2008 / ПОЛИТИКА

Мэра Инты призвали уйти в отставку

Руководитель аппарата администрации Инты Владимир Сергеев потребовал, чтобы руководитель администрации Интинского городского округа Владимир Вейгандт в срок до 10 марта 2008 года в соответствии с действующим законодательством и Уставом города подал в отставку по собственному желанию. В противном случае, как сообщил Сергеев, после указанной даты будет создана общегородская инициативная группа для реализации процедуры расторжения контракта с руководителем администрации Вейгандтом. Одновременно, с началом процедуры отстранения, начнутся общегородские акции протеста с использованием «всех средств и способов, не запрещенных законом».

    

00:17, 21.02.2008 / ПРАВО

Работу сотрудников управления Роспотребнадзора по РК регламентируют по прусской системе

В ближайшее время вступят в силу новые административные регламенты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Как заверяют в региональном Управлении Роспотребнадзора по Коми, регламенты практически полностью исключат существующие правовые пробелы, а также возможность различного толкования законодательства, регулирующего работу ведомства.

 

    Профессиональная деятельность сотрудников управления Роспотребнадзора, в том числе Владимира Курбанова и Елены Никифоровой, расписана до мелочей 

     Профессиональная деятельность сотрудников управления Роспотребнадзора, в том числе Владимира Курбанова и Елены Никифоровой, расписана до мелочей

 

11 1062
00:06, 21.02.2008 / ПРАВО

Мать жертвы «Пассажа» пытаются привлечь за клевету

Авторитетный ухтинский бизнесмен Фарид Махмудов, которого один из обвиняемых в поджоге «Пассажа» назвал заказчиком этого преступления, обратился в милицию с заявлением на мать погибшей на пожаре Ольгу Мельченко. Мельченко озвучила сенсационную информацию на недавней пресс-конференции. В возбуждении уголовного дела о распространении ложных сведений пока отказано. По требованию городской прокуратуры ведется дополнительная проверка.

 

9 819
00:00, 21.02.2008 / ПОЛИТИКА

Республиканский партхозактив Коми обсудил планы Путина до 2020 года

Члены Коми регионального отделения (КРО) «Единой России» обсудили на расширенном заседании своего политсовета очередное послание президента России, сделанное им на заседании Госсовета РФ. Участники заседания быстро отклонились от повестки дня, переключившись на внутренние партийные проблемы и, к удивлению корреспондента БНКоми, даже раскритиковали соратников за неумение и нежелание работать. До озвучивания конкретных фамилий дело, впрочем, не дошло.