21:47, 13.03.2010 / ОБЩЕСТВО

Накануне юбилея Победы власти Воркуты мечтают возродить тимуровское движение

В пятницу глава Воркуты Валерий Будовский собрал руководителей молодежных организаций города и предложил им начать активную работу по оказанию помощи ветеранам накануне юбилейного празднования Дня Победы. И хотя во время встречи ни разу не прозвучали слова о "тимуровском движении", сам дух разговора и его содержание очень напоминали корреспонденту БНКоми отрывки из знаменитой в советское время повести Аркадия Гайдара.

 

IMG_5223.jpg

Мэр Воркуты призвал "красивых девушек и здоровых ребят" Воркуты заняться ветеранами. Фото Валентина Тимченко

21:12, 13.03.2010 / ПРАВО

Начальник Вуктыльского отдела Госпожнадзора осужден за взятку

Верховный суд Коми оставил в силе судебный приговор в отношении начальника отделения вуктыльского госпожнадзора Алексея Латышевича. Он признан виновным в получении взятки за освобождение от контроля ГПН над предприятием «Сигнал».

 

8 615
20:53, 13.03.2010 / ПРАВО

Верховный суд Коми оставил в силе приговор замглавы Сыктывдинского района и его подельникам

Верховный суд Коми оставил без изменения приговор в отношении фигурантов «громкого» уголовного дела о хищении денежных средств, выделенных на строительство распределительного газопровода в селе Выльгорт Сыктывдинского района республики. Сыктывдинский районный суд признал виновными и приговорил к различным срокам лишения свободы бывшего заместителя главы администрации района Сергея Пономарева, управляющего трестом «Сыктывкармежрайгаз» Алексея Добровольского и директора МУП «Жилсервис» Андрея Маричева.

 

9 710
16:40, 13.03.2010 / ЭКОНОМИКА

Жешартский фанкомбинат задолжал работникам 10 миллионов рублей

На ЗАО «Жешартский фанерный комбинат» вновь образовался двухмесячный долг по зарплате перед сотрудниками в размере 10 миллионов рублей. Эту информацию БНКоми подтвердил директор «ЖФК» Михаил Антонов.

 

13:47, 13.03.2010 / ПРАВО

Компания «АйСиТи» бьется за экспертизу возведенных ею объектов в Кочпон-Чите

Московское ООО «АйСиТи» намерено добиваться проведения судебной строительно-технической экспертизы объекта малоэтажной застройки в местечке Кочпон-Чит Сыктывкара и привлечения к рассмотрению дела двух арбитражных заседателей. Свои доводы компания представила на предварительном судебном заседании в Арбитражном суде Коми по иску управления капитального строительства Сыктывкара о взыскании с «АйСиТи» необоснованного обогащения в 38,6 миллиона рублей.

 

12:54, 13.03.2010 / ОБЩЕСТВО

В Коми эсеры начали пикеты против роста коммунальных тарифов ( видео)

В Коми стартовала всероссийская акция протеста эсеров «Нет – росту тарифов». Организатор пикета - Коми региональное отделение партии «Справедливая Россия». Как заявила лидер эсеров Вера Скоробогатова, акция направлена против монополизации политической власти и сумасшедшего роста тарифов естественных монополий, который ухудшает и без того бедственное положение граждан. В полдень 13 марта акция стартовала в Сыктывкаре, Воркуте, Сосногорске, Ухте, Печоре, Инте, а также в некоторых районах республики.

 

эсеры2.jpg

 Пикет эсеров у "Детского мира". Фото Юрия Кабанцева