23:00, 09.03.2010 / ПРАВО

В Коми осуждена лицеистка за оторванный милицейский шеврон

Верховный суд Коми оставил в силе приговор Эжвинского районного суда, по которому студентка профлицея № 34 Ольга Мариняк осуждена по трем статьям Уголовного кодекса РФ: применение насилия по отношению к представителю власти и его оскорбление, а также нанесение побоев гражданскому лицу.

 

108 1320
21:55, 09.03.2010 / ПОЛИТИКА

Национал-патриоты собрали почти 45% акций "Красного знамени"

По данным БНКоми, лидер национал-патриотов региона, предприниматель Алексей Колегов консолидировал почти 45% акций газеты "Красное знамя". Основой послужил проданный БНКоми пакет. Газету патриоты намерены использовать в политической борьбе.

 

18:48, 09.03.2010 / ПРАВО

В Коми возбуждено очередное уголовное дело по факту незаконной организации азартных игр

Следственное управление при МВД по Коми 7 марта возбудило уголовное дело по факту осуществления незаконной предпринимательской деятельности по организации и проведению азартных игр представителями некоммерческой организации «Национальный благотворительный фонд», зарегистрированной на территории Тульской области. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и проверки со стороны сыктывкарской прокуратуры, установлено, что представители фонда арендовали игровое оборудование и помещения игровых клубов, расположенных в Сыктывкаре по улицам Карла Маркса, Бабушкина, Мира и в Ухте по улице Бушуева.

 

18:08, 09.03.2010 / ЭКОНОМИКА

Гендиректор республиканского БТИ Александр Лучшев: «Наш главный принцип – принять, понять и помочь»

Генеральный директор ГУП РК «Республиканское бюро технической инвентаризации» Александр Лучшев, отвечая на «вопрос с пристрастием», рассказал о новых видах услуг БТИ в подтверждение того, что предприятие динамично развивается, и ответил на вопросы читателей БНКоми.

 

Лучшев.jpg

Гендиректор республиканского БТИ Александр Лучшев. Фото Кирилла Затрутиина

 

6 1140
17:22, 09.03.2010 / ПРАВО

Правозащитники пытались «разбудить» прокурора пикетом против игорных заведений ( видео)

Коми правозащитная комиссия «Мемориал» провела в Сыктывкаре ряд пикетов у мест, где, по мнению правозащитников, находятся нелегальные игровые клубы. Таким образом «Мемориал» пытался привлечь к «нелегалам» внимание общественности и республиканской прокуратуры, неподалеку от которой расположено одно из подозрительных заведений.

 

пикет КПК2.jpg

Правозащитники ударили по игорному бизнесу. Фото Юрия Кабанцева

 

16:06, 09.03.2010 / ПОЛИТИКА

Глава Коми дал поручение не допустить сокращения мест и персонала в детсадах Ижемского района

Глава Коми Вячеслав Гайзер дал поручение не допустить сокращения мест и персонала в детских садах Ижемского района. Об этом он заявил 9 марта на совещании, посвященном закрытию объектов соцкультбыта в связи с соответствующими предписаниями Госпожнадзора. Гайзер отметил, что прочитал в газете «Новый север» открытое письмо жителей деревень Бакур и Варыш Ижемского района по поводу закрытия детсадов.

 

14:14, 09.03.2010 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарский фотограф Андрей Ретанов пал жертвой цензуры за «эротизм»

Сыктывкарский фотохудожник Андрей Ретанов представил на суд общественности персональную выставку «Портрет женщины». Как признался молодой человек, некоторые снимки, предложенные для экспозиции, не прошли цензуру.

 

Ретанов.jpg

Андрей Ретанов. Фото Николая Антоновского

 

18 1422