00:47, 29.03.2010 / ПОЛИТИКА

Роман Зенищев уволит "одиозную" Ларису Давыдову

По сведениям БНКоми, в ближайшее время в кадровой политике администрации Сыктывкара ожидаются перемены. Один из самых одиозных чиновников городской мэрии - заместитель главы администрации столицы Лариса Давыдова уступит свое кресло главному специалисту-эксперту Комитета по социальной политике госсовета Дмитрию Шатохину.

 

00:08, 29.03.2010 / СПОРТ

Участники ухтинского "Сафари на снегоходах" отказались участвовать в первом этапе, а на втором заплутали

В воскресенье в Ухте впервые состоялись соревнования "Сафари на снегоходах". Инициатором мероприятия выступила недавно основанная в Ухте федерация "Спорт Экстрим Коми". Как рассказали БНКоми организаторы мероприятия, впредь они намерены устраивать состязания по горным лыжам, сноуборду, а летом - на велосипедах.

 

сафари 134.jpg

Фото Наталии Танковой

17 1021
22:19, 28.03.2010 / ОБЩЕСТВО

Игорь Шпектор обвинил федералов в аморальности

Член Общественной палаты России, президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, экс-мэр Воркуты обеспокоен возможным срывом проведения предстоящей детской летней оздоровительной кампании. Об этом он заявил БНКоми по итогам общественных слушаний «Детская летняя оздоровительная кампания 2010 года: проблемы и пути их решения».

 

22:09, 28.03.2010 / ПОЛИТИКА

Ухтинские интеллигенты вспомнили Сталина

Очередная 57-летняя годовщина со дня смерти Сталина стала еще одним поводом вспомнить о роли и месте личности в истории. О Сталине и сталинизме как неотъемлемой части прошлого России и ее культуры на минувшей неделе собирались поговорить члены клуба интеллигентов Ухты.

 

151 1047
18:52, 28.03.2010 / ПРАВО

Экс-начальник ухтинской вневедомственной охраны «отстрелялся» на условно

Ухтинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего начальника отдела вневедомственной охраны при УВД Ухты Александра Жаворонкова. За хищение и незаконное хранение боеприпасов высокопоставленный милиционер получил 5,6 года лишения свободы условно.

 

DSCN8192.jpg

Александр Жаворонков списывал эти патроны как использованные. Фото телепрограммы "День" (Ухта)

19 1075
12:12, 28.03.2010 / ОБЩЕСТВО

«ЛУКОЙЛ-Коми» заключил «юбилейное» соглашение с ветеранами

Очередное соглашение о социальном партнерстве подписали ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и совет ветеранов Усинска. Подписи под документом поставили генеральный директор общества Азат Хабибуллин и председатель совета Чеслава Попова.

 

03:31, 28.03.2010 / ОБЩЕСТВО

Теоретик коммуникативистики Андрей Мирошниченко: "Когда умрут газеты"

БНКоми представляет очередной текст "На обсуждение". На суд читателей выставляется текст издателя, теоретика коммуникативистики и пиара Андрея Мирошниченко. Оригинал можно прочитать на Слон.ру.

 

00:45, 28.03.2010 / ПОЛИТИКА

Политолог Евгений Вологин: "Время радикалов, и либеральных, и патриотических прошло"

Член Общественной палаты Коми, политолог Евгений Вологин оценил дискуссию радикально настроенных патриотов в лице Алексея Колегова и либеральных радикалов Леонида Зильберга и Игоря Сажина. В этом споре ученый не поддерживает ни тех, ни других. Вологин считает, что модернизация возможна, только если мы "заткнемся и поработаем". Работать, по его мнению, смогут только центристы, в их числе Вологин называет "Единую Россию" и "Справедливую Россию", в которой сам состоит.