21:46, 24.03.2010 / ЭКОНОМИКА

«Коми энергосбытовая компания» устранит профнапряжение через суд

ОАО «Коми энергосбытовая компания», проводя с конца прошлого года оптимизацию численного состава работников предприятия, столкнулось с неожиданной трудностью при сокращении одной из сотрудниц пенсионного возраста. Она является председателем цехового комитета первичной профсоюзной организации и, согласно трудовому законодательству, не может быть уволена без согласия профсоюза предприятия, а также республиканской отраслевой организации «Электропрофсоюз». Предприятие добивается увольнения через суд.

 

17:50, 24.03.2010 / ПРАВО

Супруги Каневы не будут рассчитываться за фальшивый вексель

Сыктывкарский городской суд отказал в удовлетворении иска городской прокуратуры к супругам Василию и Татьяне Каневым, которые в 2003 году рассчитались по сделке с администрацией города фальшивым векселем на сумму 12 миллионов рублей. Таким образом, надзорному органу не удалось взыскать с осужденных за мошенничество супругов Каневых компенсацию причиненного ими материального ущерба.

 

13 1106
17:13, 24.03.2010 / ПРАВО

Процесс по делу Григория Чекалина пройдет в Сыктывкаре

Уголовное дело бывшего зампрокурора Ухты Григория Чекалина будет рассматриваться в Сыктывкаре. На заседании 24 марта Верховный суд Коми не нашел оснований для изменения территориальной подсудности дела и переносе процесса из Сыктывкарского в Ухтинский городской суд. Соответствующее ходатайство стороны защиты было отклонено, передает корреспондент БНКоми.

 

Чекалин.jpg

Уголовное дело Григория Чекалина рассмотрят в Сыктывкаре. Фото БНКоми

 

15:38, 24.03.2010 / ОБЩЕСТВО

В корткеросском селе Важкурья школьники ходят на учебу к педагогам домой

Своеобразно начали новую учебную четверть в корткеросском селе Важкурья. Сегодня, 24 марта, после окончания весенних каникул дети местной начальной школы отправились на учебу домой к педагогам. Как сообщили Финно-угорскому порталу в важкурьинской школе, учебное заведение закрыли по решению суда 11 марта на 20 суток. В небольшом селе начальная школа и детсад находятся в одном здании 1971 года постройки, поэтому закрыли оба учреждения. Суд принял такое решение после проверки здания госпожнадзором.

 

13:29, 24.03.2010 / СПОРТ

Паралимпийская чемпионка Мария Иовлева вернулась домой с триумфом ( видео)

В Сыктывкаре встретили двукратную паралимпийскую чемпионку Марию Иовлеву и Вячеслава Лайкова. По прибытии самолета с участниками Паралимпиады в Ванкувере в вип-зале сыктывкарского аэропорта их встретили руководитель агентства по физкультуре, спорту и туризму Коми Василий Гончаренко, глава регионального агентства по социальному развитию Илья Семяшкин, тренер Александр Поршнев, представители спортивных организаций, друзья, коллеги спортсменов, журналисты.

 

Иовлева.JPG

Марию Иовлеву встретили на родине с почестями. Фото Юрия Кабанцева

 

12:02, 24.03.2010

Евгений Вологин: «Нынешний Госсовет Коми страшно далек от народа»

БНКоми представляет на обсуждение читателей статью члена Общественной палаты Коми Евгения Вологина, в которой он рассуждает об эффективности существующих в республике институтов гражданского общества. Тем самым Вологин развивает дискуссию, инициированную своим коллегой Андреем Ткаченко. Последний, напомним, вбросил в экспертное сообщество мысль о неэффективности существующей представительной власти. Актуальность статьи подчеркивается еще и тем, что 25-26 марта в Сыктывкаре пройдет всероссийская научно-практическая конференция, посвященная 15-летию Государственного Совета Республики Коми на тему «Эффективность парламентской деятельности в субъектах Российской Федерации».

 

Вологин.jpg

Евгений Вологин поставил под сомнение эффективность госсовета республики. Фото Кирилла Затрутина

 

195 1064