23:55, 15.03.2010 / ПОЛИТИКА

Фотовыставка «Эпоха Торлопова» напомнила ее герою о трудностях губернаторства ( видео)

В Сыктывкаре открылась полная версия фотовыставки «Эпоха Торлопова», подводящая итоги восьми лет руководства экс-главы республики Владимира Торлопова. Посмотреть на экспозицию собрались ее главный герой - сенатор от Коми Владимир Торлопов, руководители министерств и ведомств, политики. На суд общественности экспозицию представил еженедельник «Молодежь Севера», отметивший 15 марта 81-й день рождения. Сокращенная версия «Эпохи Торлопова» выставлялась на суд зрителей 8 февраля. Теперь представлены 75 фотографий из личного архива фотографа главы Юрия Осетрова и фотокорреспондентов еженедельника «Молодежь Севера» и агентства БНКоми.

 

Торлопов-лента.jpg

Владимир Торлопов оценил фотовзгляд "Молодежи Севера". Фото Николая Антоновского

 

23:37, 15.03.2010 / ПОЛИТИКА

Алексей Колегов выдвинул "наимощнейший" состав совета директоров "Красного знамени"

Новый крупный акционер газеты "Красное знамя", лидер национал-патриотов Коми Алексей Колегов сформировал свои предложения по составу совета директоров издания. Колегов называет своих кандидатов в совет "абсолютно достойнейшими людьми", отмечая при этом политическую разнонаправленность выдвиженцев.

 

23:28, 15.03.2010 / ЭКОНОМИКА

Иван Поздеев: «Рост тарифов в 2010 году составил всего 9 процентов»

Около 37 процентов потребителей жилищно-коммунальных услуг пострадали от «аномальных холодов» и непродуманных действий чиновников и «Коми тепловой компании», выставившей в январе-феврале запредельные счета по «коммуналке». Об этом заявил на брифинге 15 марта заместитель главы республики Иван Поздеев.

 

Поздеев1.jpg

Иван Поздеев отчитался за "коммуналку". Фото Николая Антоновского

 

22:30, 15.03.2010 / ПОЛИТИКА

Ижемцы вышли на митинг, преодолев противодействие местных властей

Жители Ижемского района Коми вышли на митинг в защиту частично закрываемых детсадов, несмотря на активное противодействие районной администрации. Заявление о митинге было подано задолго до вмешательства главы республики Вячеслава Гайзера. Обращение о поддержке при проведении митинга было разослано и политическим партиям.

 

ижма-пикет1.JPG

Ижемцы потребовали отозвать из отпуска главу района Дитятева. Фото БНКоми

 

20:38, 15.03.2010 / ПРАВО

Ухтинские риэлторы осуждены за «воздушные замки»

К длительным срокам заключения приговорены судом сотрудники ухтинского риэлторского агентства «Замок» Александр Храмов и Нина Панова за совершение мошенничества в особо крупном размере при купле-продаже квартир. Как следует из материалов уголовного дела, в 2005 году Храмов, будучи руководителем риэлторского агентства «Замок», вместе со своей сотрудницей Пановой продали трем лицам одну и ту же квартиру. Полученные деньги они присвоили.

 

20:33, 15.03.2010 / ОБЩЕСТВО

В Коми глубинке наблюдается конфликт между местным населением и официальными природопользователями

В таежной глубинке Удорского, Ижемского, Усть-Цилемского, Троицко-Печорского районов Коми есть целые села и деревни, в которых местное безработное население занимается охотничьим промыслом в качестве основного источника средств к пропитанию. Действия сельчан находятся в неразрешимом противоречии с законом, - свидетельствуют активисты «Комитета спасения Печоры».

 

19:23, 15.03.2010 / ПРАВО

Владимир Пыстин-младший: «Я не считаю Сосновского виновным»

Бывший замглавы администрации Сыктывкара Владимир Пыстин на процессе по уголовному делу экс-главы Эжвы Николая Сосновского заявил, что не считает его виновным в организации нападения. На заседании суда 15 марта Владимир Пыстин-младший попытался восстановить картину событий, произошедших в январе 2003 года в разгар кампании по выборам в сыктывкарский совет.

 

Сосновский2.jpg

Николай Сосновский в Эжвинском суде. Фото Кирилла Затрутина

16:42, 15.03.2010 / ОБЩЕСТВО

Более сотни ижемцев вышли на митинг в борьбе за детсады

Сегодня, 15 марта, в Ижме перед зданием районной администрации прошел массовый митинг против частичного закрытия четырех детских садов в районном Заречье. Напомним, в Гаме, Мохче, Варыше и Бакуре подобная ситуация возникла из-за несоответствия дошкольных учреждений противопожарным требованиям. Сельчане настаивают на том, что прежде чем закрывать старые детсады, нужно построить новые. В поддержку ижемцев на прошлой неделе выступил глава региона Вячеслав Гайзер, поручив оказать жителям необходимую юридическую помощь при отстаивании интересов в суде.

 

15:23, 15.03.2010 / ПРАВО

Бывший следователь МВД по Коми признан виновным в покушении на взятку в три миллиона рублей

Верховный суд Коми вынес приговор в отношении бывшего следователя по особо важным делам следственного управления при МВД по Коми Артема Апаршина. Он признан виновным в покушении на получение взятки через посредника в размере три миллиона рублей за прекращение уголовного дела в отношении ухтинского бизнесмена. Суд назначил Апаршину наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии строгого режима. Посредник сделки, предприниматель Алексей Беляев приговорен к четырем годам лишения свободы условно, передает корреспондент БНКоми из зала суда.

 

Апаршин.JPG

Следователь Артем Апаршин открестился от трехмиллионной взятки. Фото Юрия Кабанцева

 

12:34, 15.03.2010 / ПОЛИТИКА

Единороссы победили на выборах в Коми при низкой явке ( видео)

Выборы 14 марта, в ходе которых в Коми были избраны мэр Усинска и депутаты муниципальных образований Печора и Благоево, прошел без нарушений. Предварительные итоги единого дня голосования озвучила председатель избиркома Коми Елена Шабаршина. По ее словам, избирательный процесс прошел без эксцессов. Всего за предвыборный период было зафиксировано одно нарушение, не оказавшее влияния на волеизъявление народа.

 

шабаршина.jpg

Елена Шабаршина сообщила о спокойных выборах в Коми. Фото Юрия Кабанцева

 

59 2372
10:31, 15.03.2010 / ПОЛИТИКА

Сегодня в музее имени Куратова состоится открытие выставки «Эпоха Торлопова»

Сыктывкарцы и гости столицы республики смогут увидеть фотовзгляд республиканской газеты «Молодежь Севера» по итогам восьмилетнего правления экс-главы Коми Владимира Торлопова. На выставке кроме работ фотокорреспондентов издания представлены уникальные снимки личного фотографа главы республики Юрия Осетрова, который восемь лет работал с Торлоповым.

 

эпоха.jpg

"Эпоха Торлопова" будет представлена в расширенном формате. Фото Юрия Кабанцева