22:39, 23.02.2010 / ПРАВО

Доказательства вины Алексея Королева исчерпаны

На очередном заседании суда по резонансному уголовному делу Алексея Королева гособвинитель Юрий Овчинников заявил о том, что сторона обвинения прекращает представление доказательств по делу. В четверг, 25 февраля начнется допрос самого обвиняемого. После чего сторона защиты должна будет представить собственные доказательства. Напомним, Алексей Королев обвиняется в нарушении правил противопожарной безопасности, что, по версии следствия, привело к пожару в сельском доме престарелых села Подъельск 31 января 2009 года.

 

22:01, 23.02.2010 / ОБЩЕСТВО

Госпожнадзор закрывает сыктывкарскую горбольницу

Госпожнадзор закрывает сыктывкарскую городскую больницу № 1 по улице Гаражной. В ходе прошедшей в конце минувшей недели проверки сотрудники ведомства выявили ряд нарушений правил противопожарной безопасности, ставших основанием для обращения в суд. Иск пожарных о приостановке деятельности медучреждения на три месяца будет рассматриваться 24 февраля. Руководство больницы шокировано происходящим – в случае, если требование Госпожнадзора будет удовлетворенно, разогнать по домам придется около сотни тяжелобольных пациентов.

 

горбол.jpg

Пожарные лишают Сыктывкар городской больницы. Фото Юрия Кабанцева

73 1025
20:09, 23.02.2010 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкар отпраздновал День защитника Отечества

Торжественные мероприятия в честь Дня защитника Отечества привлекли на улицы Сыктывкара около полусотни человек. Сегодня утром состоялось торжественное возложение цветов первыми лицами республики и администрации Сыктывкара к мемориалу «Вечный огонь» и памятнику «Скорбящий воин».

 

   цветы.jpg

   Возложение цветов к Вечному огню. Фото Юрия Кабанцева