22:25, 05.02.2010 / ОБЩЕСТВО

В защиту бездомных животных воронежский фотохудожник распродаст свои работы

Благотворительная выставка фоторабот «Мы с тобой одной крови» воронежского фотографа Арика Киланянца открылась в выставочном зале «Ступенька к успеху». Главные персонажи экспозиции – бездомные собаки, встреченные в разные годы автором на улицах Кирова, Москвы, Воронежа и Сыктывкара.

 

IMG_3011.jpg

Фото Николая Антоновского

21:38, 05.02.2010 / ЭКОНОМИКА

Николай Курсаков ответит на коммунальные "вопросы с пристрастием"

В студию программы "Вопрос с пристрастием" придет Николай Курсаков. Директор МУП "Сыктывкарский водоканал" готов ответить на вопросы Татьяны Боричевской и читателей БНКоми.

 

17:24, 05.02.2010

Летние билеты в продаже

Авиакомпания «Нордавиа – региональные авиалинии» открыла продажу на ряд «летних» рейсов.

 

9 494
16:36, 05.02.2010 / ПРАВО

Правозащитники Коми включены в общественный совет при МВД региона

Председатель Коми правозащитной комиссии «Мемориал» Игорь Сажин включен в состав Общественного совета при МВД по республике. Информация об этом прозвучала во время встречи министра внутренних дел по Коми Владимира Еремченко и представителей «Мемориала» 5 февраля.

  

   Sawin_i_Eremhenko_2.jpg

   Министр Владимир Ерёмченко предложил Игорю Сажину понаблюдать за милицией Коми. Фото Эрнеста Мезака

 

12:21, 05.02.2010 / ПРАВО

Предварительное расследование дела Чекалина завершено

Предварительное расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя прокурора Ухты Григория Чекалина завершено. В ближайшее время дело будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, сообщили БНКоми в Следственном комитете при прокуратуре РФ по Республике Коми. Бывший зампрокурора обвиняется в даче заведомо ложных показаний в суде (часть 2 статьи 307 УК РФ).

 

10:29, 05.02.2010 / ПРАВО

Прокуратура Коми в разы «уничтожила» долги по зарплате

В четверг в Желтом доме состоялось расширенное заседание прокуратуры Коми. Надзорное ведомство подвело итоги своей работы в 2009 году. К результатам, бесспорно, можно отнести то, что прокурорам удалось, чтобы работодатели позакрывали свои долги по зарплате, снизив общую задолженность с 320 миллионов рублей на начало прошлого года до 383 тысяч к его концу. Впрочем, прокурор Коми Владимир Поневежский признал, что данные цифры – официальная статистика, которая не всегда отражает всю ситуацию.

 

KIR_3969.jpg

На коллегии прокуратуры в Желтом доме. Фото Кирилла Затрутина

10:26, 05.02.2010 / ОБЩЕСТВО

Учителя закрытых малокомплектных школ в поселках Малая Пера, Керки и Вис читают книги на голодный желудок

Оставшиеся без работы после реорганизации малокомплектных школ в Сосногорском районе преподаватели вместе с родителями школьников требуют проверить законность перевода школьников в Кадетскую школу Сосногорска. Местные чиновники нарушили закон об образовании, - считают общественники.

 

KIR_4035.jpg

Учителя малокомплектных школ объединились в борьбе с КПК "Мемориал". Фото Кирилла Затрутина