23:50, 24.02.2010 / ОБЩЕСТВО

Владимир Юрковский призвал подчиненных не быть иждивенцами ( видео)

Культура Коми переживает не лучшие времена. Эта вполне очевидная мысль не раз прозвучала на расширенной коллегии регионального министерства культуры 24 февраля. Основную часть мероприятия заняло выступление министра культуры Коми Владимира Юрковского, который подвел итоги прошлого года.

 

культ2.jpg

Владимир Юрковский продолжит лоббировать интересы отрасли. Фото Николая Антоновского

22:06, 24.02.2010 / ПРАВО

Фермера из Усть-Кулома обвиняют в вырубке леса на два с половиной миллиона рублей

На этой неделе в Усть-Куломском районном суде начнутся разбирательства по примечательному уголовному делу. Местная предпринимательница Ольга Ракина обвиняется в незаконной рубке лесных насаждений (ч.3 ст. 260 УК РФ), обвинение просит приговорить ее к выплате штрафа в размере 2,6 млн. руб. Сама Ольга Ракина все обвинения отрицает. Отметим, предпринимательница – дочь известного в районе фермера Бориса Ракина, убитого пять лет назад.

 

20:20, 24.02.2010 / ОБЩЕСТВО

Коллектив детского дома имени Католикова намерен привлечь правозащитницу за клевету

Коллектив детдома имени Александра Католикова направил открытое письмо к СМИ и лично общественному уполномоченному по правам ребенка в Коми Юлии Посевкиной в связи с недавним скандалом в учреждении. Напомним, мать одного из воспитанников, лишенная родительских прав, заявила о фактах жестокого обращения с детьми, дедовщине и необоснованном помещении ее сына в республиканскую психиатрическую больницу. 10-летнего Вадима Иванова в течение месяца лечили с использованием, по его словам, препарата «Аминазин». В поддержку женщины выступили правозащитники. Общественный уполномоченный по правам ребенка в Коми Юлия Посевкина предъявила журналистам аудиозапись разговора с ребенком, в которой он рассказал о побоях. Направлена жалоба в региональное следственное управление, на данный момент проводится проверка. Директор детдома Иван Панюков назвал рассказы ребенка детскими выдумками. Вадим Иванов, по мнению директора, таким способом давит на мать, чтобы она поскорее забрала его из детдома, как обещала ранее. БНКоми распространяет текст открытого письма, с которым 24 февраля выступил коллектив интерната:

 

посевк.jpg

Педагоги-католиковцы считают, что общественник Посевкина наговорила на клевету. Фото Николая Антоновского

164 1181
19:12, 24.02.2010 / ОБЩЕСТВО

Ижемцы отстаивают детские сады на пикетах

В четырех «зареченских» селах Ижемского района Коми: Гам, Мохча, Варыш, Бакур могут закрыть детские сады. Подобная ситуация возникла в результате несоответствия дошкольных учреждений противопожарным требованиям. Жители ижемского «Заречья» активно протестуют против закрытия садиков, устраивают пикеты, собираются в инициативные группы и пишут обращения властям республики. Они уверены, что прежде чем закрывать старые детсады, нужно построить новые или обеспечить условия для соблюдения требований пожарных.

 

09:25, 24.02.2010 / СПОРТ

Ухта отметила День защитника Отечества автозабегом

В Ухте 23 февраля прошел автоспринт «Патриот». В заезде приняло участие 13 экипажей, перед которыми стояли условия забега: старт, езда по кругу, две фигуры слалома и финиш. И хотя изначально организаторы спринта рассчитывали на 25 автомобилей, по некоторым причинам не все участники решили стартовать.

 

на автопробеге.jpg

 Участница автоспринта Ольга Василенко. Фото Олега Сизоненко


00:56, 24.02.2010

Алексей Моисеенко победил на дуэли "тезку Шишляева" ( видео)

В республиканской филармонии состоялась певческая дуэль. Организатор мероприятия Алексей Моисеенко состязался с солистом Московского академического Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Алексеем Шишляевым. И победил.

 

дуэль.jpg

Алексей Моисеенко vs Алексей Шишляев. Фото Николая Антоновского