23:50, 09.02.2010 / ПРАВО

Уголовное дело в отношении начальника отдела УФМС Ухты прекращено

Ухтинский городской суд вынес решение о прекращении уголовного дела в отношении начальника отдела Федеральной миграционной службы Ухты Николая Занфирова. Решение вынесено 9 февраля.

 

27 1648
23:47, 09.02.2010 / ЭКОЛОГИЯ

На заседании в Корткеросе по проблемам лесного сектора ожидается полемика относительно хозяйственной политики «Монди Сыктывкарский ЛПК»

Очередные громкие обвинения в адрес ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» ожидаются на выездном заседании комиссии по координации развития лесозаготовок в Коми. Заседание состоится 10 февраля в Корткеросском районе, одним из его участников заявлен гендиректор дорожно-строительной компании ООО «Севертрансразвитие» Сергей Макаров, который намерен «разгромить политику буржуев».

 

20:16, 09.02.2010

Дмитрий Соколов-Митрич: Права нашего человека

БНКоми продолжает публикацию текстов для общественной полемики под рубрикой "На обсуждение". На этот раз мы предлагаем обсудить роль и место правозащитного движения в сегодняшней России. Эту замечательную возможность представил колумнист «Известий» Дмитрий Соколов-Митрич. Тема стала остроактуальной после начала жесткого идеологического противоборства правозащитников и национал-патриотов региона.

 

17 1154
20:06, 09.02.2010 / ПОЛИТИКА

«Слуги народа» одобрили кадры нового главы и отгородились от простых граждан экранами

Депутаты госсовета Коми ожидаемо одобрили кадровые предложения главы региона Вячеслава Гайзера. Против не проголосовал ни один из 26 присутствовавших депутатов. Единственным моментом, вызвавшим споры, стал вопрос относительно доступа граждан к информации о деятельности регионального парламента. Дискуссии эти решились в пользу противников присутствия народа в зале заседаний госсовета, которые оказались в подавляющем большинстве.

 

19:25, 09.02.2010

Авиарейс Сыктывкар - Санкт-Петербург задержали на три часа из-за неполадок на борту

Самолет авиакомпании "Нордавиа - региональные авиалинии" вылетел из Сыктывкара в Санкт-Петербург с задержкой на три часа. Причиной этому послужили неполадки на борту. Самолет, уже набиравший скорость для взлета, был остановлен на взлетной полосе. Рейс Сыктывкар-Санкт-Петербург, намеченный 9 февраля на 15.20, смог вылететь из столицы Коми только около 18 часов.

 

13:03, 09.02.2010

В Сыктывкаре стартовала "Эпоха Торлопова"

В Госсовете Коми открылась фотовыставка "Эпоха Владимира Торлопова". Анализировала высокую региональную политику последних восьми лет газета "Молодежь Севера". Выставку уже отсмотрел ее главный герой.

 

DSC06280.jpg

Владимир Торлопов пообещал продолжение истории. Фото Юрия Кабанцева