22:09, 29.11.2007 / ЭКОНОМИКА

Глава Коми недоволен работой муниципальных коммунальщиков

Сегодня глава Коми Владимир Торлопов встретился со своими заместителями Павлом Ордой и Иваном Поздеевым. Чиновники обсудили работу муниципальных образований с начала зимнего сезона. Главным итогом встречи стало поручение главы составить «черный» список муниципалов, в отношении которых губернатор пообещал принять самые решительные меры.

 

22:01, 29.11.2007 / ЭКОНОМИКА

«Коми энергосбытовую компанию» не могут продать

Вторая попытка РАО «ЕЭС» продать принадлежащий ему пакет акций ОАО «Коми энергосбытовая компания» тоже завершилась неудачно. Прошедшие в четверг торги по КЭСК были признаны не состоявшимися.

 

7 969
17:18, 29.11.2007 / ПОЛИТИКА

В Сыктывкаре не нашлось местечка для пикетчиков «Справедливой России»

Как стало известно БНКоми, на днях столичная прокуратура внесла в адрес администрации Сыктывкара представление об устранении нарушений федерального закона о собраниях, митингах, шествиях и пикетировании. По данным агентства, прокуратура признала незаконным отказ мэрии предоставить региональному отделению партии «Справедливая Россия» места для проведения пикетов. Примечательно, что  отказ мэрии был мотивирован тем, что указанные в заявке «эсеров» почти тысяча мест для проведения акций оказались заняты строго в тоже самое время.

    
09:16, 29.11.2007 / ЭКОНОМИКА

Борьба за «Ухтанефтегазстройснаб» осложнилась появлением новых претендентов на актив

Скандал вокруг ценных бумаг ОАО «Ухтанефтегазстройснаб» получил свое продолжение. О своих правах на 24% акций компании заявил один из бывших собственников, просивший в беседе с БНКоми пока не раскрывать его имени.

 

2 827
09:10, 29.11.2007 / ПРАВО

Олег Мануйло возглавит главное управление МЧС по РК в декабре

Республику Коми посетил будущий руководитель главного управления МЧС по Коми Олег Мануйло. Как сообщили БНКоми в отделе пропаганды ведомства, предполагается, что официальное назначение нового главы управления состоится в начале декабря. Должность освободилась после трагической гибели Сергея Тишкина.

 

4 793
09:05, 29.11.2007 / ОБЩЕСТВО

Руководители «Северной железной дороги» боролись с забастовщиками выходными

Вчера около тридцати сотрудников «Северной железной дороги» (СевЖД) провели «итальянскую» забастовку. Однако на этом транспортники останавливаться не намерены. Как сообщил БНКоми руководитель первичной профорганизации российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ) Леонид Мочалова, в ближайшее время организация намерена провести месячную акцию протеста по той же модели.

 

3 884
08:58, 29.11.2007 / ПРАВО

Республика Коми отличилась необъяснимой избирательной активностью

Более 10% из примерно 100 тысяч открепительных удостоверений, выданных перед выборами по стране, приходится на Республику Коми. По данным избиркома республики, на 23 ноября таких удостоверений выдано 11 тысяч 170 штук. Руководство регионального избиркома объясняет более, чем стократный рост избирательной активности сознательностью граждан.

 

08:55, 29.11.2007 / ПРАВО

Николай Басманов переиграл Александра Шуклина в борьбе за кресло главного следователя Коми

Бывший первый заместитель прокурора РК Николай Басманов возглавил следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Коми. Приказ о назначении г-на Басманова подписал в среду глава СК Александр Бастрыкин. По данным БНКоми, назначение случилось вопреки воле прокурора Коми Александра Шуклина, желавшего отправить г-на Басманова на пенсию, а на главу следствия провести прокурора Воркуты Василия Ивашкина.

 

5 971
08:46, 29.11.2007 / ЭКОНОМИКА

Владимир Торлопов провел разъяснительную беседу с журналистами

Владимир Торлопов запретил строить завод под Интой и попросил журналистов обратить внимание на слабых мэров. Глава Коми в Желтом доме встретился с журналистами, чтобы подвести итоги визита в Воркуту на прошлой неделе полпреда президента в СЗФО Ильи Клебанова. И попутно ответил на остальные интересующие «акул пера» вопросы.

 

   Владимир Торлопов на встрече с журналистами

    Владимир Торлопов на встрече с журналистами.