22:48, 04.05.2010 / ПРАВО

УВД Сыктывкара проиграло судебную тяжбу с неугодным сотрудником

УВД Сыктывкара обязано восстановить на работе участкового-уполномоченного Матвея Кифеля и выплатить ему денежную компенсацию за время вынужденного прогула – почти за пять месяцев, прошедших с момента его увольнения из правоохранительных органов 17 декабря 2009 года. Такое решение принял городской суд, установив, что милиционер был уволен по собственному желанию по заявлению, которое Матвей Кифель не писал.

 

17:34, 04.05.2010 / Акция

Ветеранов снабдили безлимитной связью и отправили на парад Победы ( видео)

Пять ветеранов Великой Отечественной войны из Коми отправятся на парад Победы в Москву и на прием к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко. Участники войны в сопровождении медицинских работников выедут из Сыктывкара 7 мая. Глава соцагентства Коми Илья Семяшкин пообещал, что героев встретят и разместят.

 

KIR_4611.jpg

Ветеранов снарядили на парады Победы в Москву и Санкт-Петербург. Фото Кирилла Затрутина

 

13:32, 04.05.2010

Представитель ИТ-компании Сергей Логачев: «Проект информатизации в Коми не так успешен, как ожидалось»

БНКоми представляет на обсуждение размышления технического директора одной из ведущих web-студий Коми Сергея Логачёва относительно давно заявленного проекта информатизации региона. Логачев является экспертом по разработке интернет-решений и внедрению систем электронного документооборота.

 

67 1174
00:54, 04.05.2010 / ОБЩЕСТВО

При Доме пионеров и школьников Сосногорска голодают породистые лошади

В очередной раз в Сосногорске под угрозой закрытия оказалась единственная конноспортивная секция «Фортуна» при районном Доме пионеров и школьников. Четырнадцати породистым лошадям в лучшем случае грозит распродажа, в худшем – голодная смерть. Причина традиционна – в районном бюджете нет денег на содержание конноспортивного клуба. В Спортагентстве Коми уверены, глава района Игорь Леонов не допустит закрытия клуба. В местной администрации подтверждают, - идет поиск решения проблемы.