22:50, 27.05.2010 / ОБЩЕСТВО

В Ухте спецназ взял штурмом наркопритон

В Ухте уничтожен очередной наркопритон. Чтобы успешно пресечь преступную деятельность хозяев квартиры, спецназу наркоконтроля пришлось брать ее штурмом, ворвавшись в нее с крыши пятиэтажного дома.

 

1.jpg

Фото предоставил Ухтинский межрайонный отдел ФСКН РФ по Коми

 

18 1852
22:37, 27.05.2010 / ОБЩЕСТВО

Глава Рособрнадзора Любовь Глебова не нашла в результатах ЕГЭ в Коми «аномальных выбросов»

Прибывшая в Коми с двухдневным рабочим визитом руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования (Рособрнадзор) Любовь Глебова не случайно выбрала именно республику объектом своего внимания в дни проведения единого госэкзамена. Объяснив почему, она также озвучила на пресс-конференции 27 мая свою позицию по вопросу реорганизации сети образовательных учреждений в Коми, попыталась отговорить будущих абитуриентов «делать липовые свидетельства о результатах ЕГЭ» и рассказала, что может грозить тем абитуриентам, кто подаст документы в более чем пять вузов.

 

Глебова.JPG

Глава Рособрнадзора Любовь Глебова решила на месте убедиться в "идеальности" Коми по организации ЕГЭ. Фото Юрия Кабанцева


9 938
21:31, 27.05.2010 / ОБЩЕСТВО

БНКоми представляет свежий номер еженедельника МС

В очередном номере журналисты «Молодежи Севера» анализируют возможность поглощения Северным Арктическим федеральным университетом всех вузов Коми. Об этом на страницах газеты  рассуждает ректор федерального университета, заместитель губернатора по социальным вопросам  Архангельской области   Елена Кудряшова и представители научной общественности республики. Ученые Коми не хотят «ложиться» под Архангельск, однако если правительство России скажет «надо», выхода не останется. Также МС пишет о том, что глава РК Вячеслав Гайзер ежедневно набирает по 250 человек друзей в социальной сети Вконтакте,  значительном сокращении списка лиц, имеющих право на лечение в закрытой спецбольнице, которое в советское время называлось 4-м управлением Минздрава республики.

 

19:52, 27.05.2010 / ПРАВО

Суд постановил взыскать с Валерия Аликина 3 миллиона рублей

Сыктывкарский городской суд сегодня вынес решение по иску прокуратуры Коми к бывшему руководителю Дорожного агентства республики, а ныне заместителю генерального директора Фонда поддержки инвестиционных проектов Коми Валерию Аликину. Суд признал недействительными договор о бесплатной передаче в собственность чиновника и его сына Даниила служебной квартиры в порядке приватизации, а также государственную регистрацию указанного договора и права собственности.

 

Аликин.jpg

Валерию Аликину придется вернуть стоимость проданной служебной квартиры. Фото Кирилла Затрутина

 

15:59, 27.05.2010 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре при сносе «Металлиста» провалился экскаватор

Неприятный инцидент произошел в столице Коми сегодня днем. Во время сноса заброшенного здания бывшего Дома культуры «Металлист» один из двух работавших на месте экскаваторов каким-то образом очутился на втором этаже здания, ветхие конструкции не выдержали почти 50-тонного веса машины, и она провалилась вниз.

 

скаватор.jpg

Фото БНКоми 

 

10:36, 27.05.2010 / ОБЩЕСТВО

Национальная библиотека Коми отметила профессиональный праздник «Часом подарков»

Библиотекари Коми сегодня отмечают профессиональный праздник. Накануне Национальная библиотека республики закрылась для обычных посетителей на санитарный день, чтобы в узком кругу отметить наступающий общероссийский День библиотек. На традиционное торжество со скромным названием «Час подарков» пригласили попечителей, профсоюзных лидеров и меценатов.

 

меценаты.JPG

В "Ленинку" заглянули благотворители. Фото Юрия Кабанцева

 

9 683
10:29, 27.05.2010 / ОБЩЕСТВО

В Сосногорске дорожников заставили заасфальтировать тротуар заново

Глава Сосногорского района Коми Игорь Леонов во время очередного рейда по объектам дорожного строительства выявил брак и заставил подрядчиков переделать работу по асфальтированию тротуара на улице Зои Космодемьянской.

 

2.jpg

Фото пресс-службы администрации района

 

34 1708
09:38, 27.05.2010 / ОБЩЕСТВО

Сотрудники администрации главы Коми обнародовали свои доходы

Госслужащие администрации главы и правительства Коми, а также члены их семей представили сведения о доходах, полученных ими в 2009 году, и имуществе. Эти данные опубликованы на правительственном сайте.

 

KIR_ЖД.jpg

Сотрудники Желтого дома отчитались о доходах. Фото Кирилла Затрутина

 

83 1405
09:26, 27.05.2010

Артем Зоточкин: «Некоторым представителям элиты в Коми не нравится чужак, который не хочет договариваться»

Инцидент в аэропорту Сыктывкара вызвал бурное обсуждение в интернет-сообществе. На записи, попавшей на Youtube, видно, как исполняющий обязанности транспортного прокурора Сыктывкара Артем Зоточкин в зоне предполетного досмотра обошел металлоискатель, таким образом, попав на борт лайнера без проверки. Неизвестный блоггер, выложивший запись в мировую паутину, оставил комментарий, в котором указал на то, что правоохранитель пронес с собой в салон воздушного судна травматический пистолет «Оса». Артем Зоточкин выразил свое мнение по поводу разразившегося скандала в интервью газете «Красное знамя Севера».

 

Зоточкин.jpg

Фото Андрея Ретанова

 

76 3027
00:19, 27.05.2010 / ОБЩЕСТВО

Глава Прилузья получил порцию критики за отсутствие плана развития муниципалитета

Глава Коми Вячеслав Гайзер посетил с рабочим визитом Прилузский район. Среди мероприятий, которыми пестрила программа поездки, особенно выделилось обсуждение плана по реализации концепции социально-экономического развития муниципалитета. Его представил глава района Василий Кузнецов, в итоге наткнувшийся на довольно резкую критику со стороны главы региона, поскольку все представленное на план отнюдь не походило.

 

Глава-Кузнецов.jpg

Василий Кузнецов обещал Вячеславу Гайзеру за две недели доработать план развития территории. Фото Николая Антоновского