21:23, 19.05.2010 / ОБЩЕСТВО

Жители Коми продолжают жаловаться на качество перевозок СЖД ( видео)

«Прямая линия» в госсовете Коми 19 мая, посвященная проблеме пассажирских перевозок, стала поводом для вице-спикера регионального парламента Евгения Шумейко рассказать о своих личных впечатлениях от поездки на поезде по направлению «Воркута-Москва». Напомним, в декабре прошлого года многочисленные жалобы от пассажиров на неудовлетворительное качество перевозок заставили его и мэра Воркуты Валерия Будовского обратиться к тогда еще главе республики Владимиру Торлопову и в республиканскую прокуратуру с просьбой повлиять на ситуацию.

 

прямая линия.JPG

"Прямая линия" в госсовете по проблемам пассажирских перевозок. Фото Юрия Кабанцева

  

58 1014
19:42, 19.05.2010 / ОБЩЕСТВО

Голодающая в Сосногорске Антонина Сизова прекратила протестовать в День пионерии

Директор Дома пионеров и школьников Сосногорского района Коми Антонина Сизова в 20.00 19 мая - в День пионерии – прекратила голодовку. Об этом сообщила БНКоми Антонина Сизова.

 

19:34, 19.05.2010 / ОБЩЕСТВО

В Корткеросском районе Коми установят новый понтон

На следующей неделе в Корткеросский район Коми доставят новый понтонный мост. Он свяжет село Намск и 600 его жителей с остальным районом. Накануне в городе Котласе Архангельской области прошла техническая экспертиза сооружения. Глава Корткеросского района Николай Доломина лично посетил соседнюю область, чтобы принять работы по сдаче моста.

 

16:34, 19.05.2010 / ОБЩЕСТВО

В КГПИ обсудили кризисные ситуации

В Коми государственном пединституте, на базе кафедры культурологии, прошла уже седьмая по счету международная конференция «Семиозис и культура: философия и антропология разрыва (текст, сознание, код)». В Сыктывкар приехали ученые из Москвы, Ухты и Тарту. Свои статьи для сборника «Семиозис и культура» прислали доктора и кандидаты культурологии, философских и филологических наук из зарубежья и регионов России.

 

1 824
14:36, 19.05.2010

Бывший мэр Сыктывкара Сергей Катунин против участия "интеллекта Гайзера" в городских субботниках

БНКоми представляет мнение бывшего мэра Сыктывкара Сергея Катунина относительно эффективности организации субботников, которые стало модно проводить в столице Коми, и участия в них чиновников.

 

Катунин2.JPG

Сергей Катунин раскритиковал старания чиновников с субботниками. Фото Юрия Кабанцева

 

138 1562
13:28, 19.05.2010 / ПРАВО

В Сыктывкаре жильцы трех многоквартирных домов вступили в коммунальную битву

Настоящая коммунальная война разгорелась в трех сыктывкарских домах по Сысольскому шоссе. С 1 мая домами управляют новые ТСЖ. Создали их жильцы, недовольные работой и тарифами прежней управляющей компании.

 

141 2197
01:49, 19.05.2010 / ОБЩЕСТВО

Дни славянской культуры в Сыктывкаре открылись под славянофильские высказывания патриотов и критику чиновников ( видео)

Во вторник в Сыктывкаре открылись Дни славянской культуры. Утром на территории Свято-Стефановского кафедрального собора собравшиеся на мероприятие возложили цветы к памятному камню и выслушали праздничный молебен в честь основателей письменности - святых Кирилла и Мефодия. Затем там же прошла конференция, выступавшие на которой вышли далеко за рамки вопросов письменности, дойдя до тем абортов, блуда, Сталина и министра национальной политики Коми Валерия Коробова.

 

молебен.JPG

Фото Юрия Кабанцева

 

01:28, 19.05.2010 / ЭКОЛОГИЯ

В Коми ожидают обстановку чрезвычайной пожарной опасности

Сложная обстановка с лесными пожарами в Коми стала поводом для внеочередного заседания комиссии правительства республики по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

 

глав.jpg

Фото Николая Антоновского

 

5 900
01:09, 19.05.2010 / ОБЩЕСТВО

Форма детям должна внушать уважение и немного страха, считает майор Исаев

Вчера вечером в рамках акции республиканского МВД «Подари детям надежду» корреспондент БНКоми и его коллеги из других СМИ в сопровождении старшего инспектора по делам несовершеннолетних УВД Сыктывкара майора Романа Исаева изучал неблагополучных детей в микрорайоне Орбита.

 

исаев1.jpg

Милиция и журналисты изучали неблагополучных детей столицы Коми. Фото Николая Антоновского