23:51, 23.05.2010 / ОБЩЕСТВО

Организаторам сыктывкарской «Ночи музеев» удалось добиться снижения числа посетителей

В субботу в Сыктывкаре состоялась очередная, пятая по счету, «Ночь музеев». Акция, которая проводится по всей Европе уже несколько лет подряд и объединяет 38 стран, в республике традиционно прошла на неделю позже, чем в других городах. Организаторы этот перенос вновь объяснили неблагоприятными погодными условиями. Однако погода вчера выдалась гораздо менее благоприятной, чем неделю назад. Видимо, поэтому, а также из-за неожиданно взлетевшей вверх стоимости билетов на мероприятие посещаемость акции заметно упала.

 

32.JPG

Сыктывкарская "Ночь музеев" перестала быть массовой. Фото Михаила Чухломина

 

27 1065
18:44, 23.05.2010 / ОБЩЕСТВО

Владимир Пыстин-младший отрицает свою принадлежность к «коррупционно-мафиозной системе»

По информации БНКоми, в отношении Владимира Пыстина-младшего возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве в крупном размере. Дело возбуждено после того, как в сентябре прошлого года к министру внутренних дел Коми Владимиру Еремченко обратился предприниматель Владимир Полукеев, который на тот момент содержался в изоляторе временного содержания в качестве подозреваемого в крупном хищении чужого имущества путем мошенничества. В своем обращении Полукеев указывал, что при попытке начать бизнес в Сыктывкаре он подвергался шантажу со стороны «коррупционно-мафиозной системы».

 

204 1665
18:41, 23.05.2010 / ОБЩЕСТВО

Старшеклассники Замежного остались без школы

В селе Замежное Усть-Цилемского района на прошлой неделе сгорело полшколы. Для продолжения обучения почти 130 старшеклассников в срочном порядке пришлось приводить в порядок заброшенное старое здание.

 

5 838
18:30, 23.05.2010 / ОБЩЕСТВО

Мэр Воркуты открыл тир выстрелом в «молоко»

Мэр Воркуты Валерий Будовский открыл после капитального ремонта городской стрелковый тир с двумя полигонами на 10 и 50 метров, произведя первый выстрел из мелкокалиберной винтовки. Cледом за своим патроном винтовки взяли в руки и его замы. Результат корреспондента БНКоми удивил.

 

буд1.jpg

Бывший командир Воркутинского ОМОНа Будовский попробовал "не то оружие". Фото газеты "Заполярье"

 

7 1485
04:55, 23.05.2010 / ОБЩЕСТВО

В сыктывкарском местечке Лесозавод ищут претендентов на веник

Пенсионер Иван Тимушев, живущий в сыктывкарском местечке Лесозавод, готов лично вручить руководству ООО «Горблагоустройство» веник для уборки мусора. По словам Ивана Тимушева, в марте по заявке энергетиков якобы подчиненные директора комбината Наила Хабибуллина спилили верхушки деревьев по улице Комсомольской. Ветки, ставшие мусором, аккуратно сгребли к изгородям частных домов и так и оставили.

 

 DSC02414_exposure.jpg

Фото Александры Савеня

 

5 698
04:29, 23.05.2010 / ПОЛИТИКА

Воркута не откликнулась на протестный порыв одинокого анархиста

Анархист-одиночка устроил небольшой переполох в Воркуте, расклеив листовки в поддержку шахтеров Междуреченска. Близкий к местному отделению КПРФ молодой человек призывал к стихийному митингу в заполярном городе. На заявленный несанкционированный митинг никто не пришел.

 

21 1104
04:15, 23.05.2010 / ОБЩЕСТВО

В Ухте прогуляли хорьков

В Детском парке Ухты в субботу собирались любители хорьков – в последнее время на их разведение в квартирах появилась мода. Планировалось, что «хорьковладельцев» соберется больше, однако некоторые побоялись приносить с собой питомцев в прохладную погоду.

 

horqki_012.jpg

В Ухте хорьки становятся альтернативой кошек и собак. Фото Наталии Танковой