18:04, 26.05.2010 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре простились с «легендой научного мира» Валентиной Витязевой ( видео)

В главном корпусе Сыктывкарского государственного университета сегодня состоялось гражданская панихида по Валентине Витязевой. Первый ректор СыктГУ скончалась 22 мая на 92-м году жизни. Проститься с умершей пришли около двухсот человек. В тот же день она была похоронена на центральном кладбище Сыктывкара рядом с могилой мужа.

 

на главную2.JPG

Сыктывкар простился с первым ректором госуниверситета Валентиной Витязевой. Фото Юрия Кабанцева

3 1037
17:39, 26.05.2010 / ОБЩЕСТВО

«Последний звонок» в Коми прошел без жертв и эксцессов

25 мая стал единым днем «Последнего звонка» для 10 204 выпускников 9-х и 6675 выпускников 11-х классов в Коми. Фотокорреспондент БНКоми в течение дня и последующей ночи наблюдал, как школьники посещали торжественные линейки, затем гуляли по городу, купались в фонтанах под действием алкоголя, шалили в парках и скверах. А некоторые там же и засыпали.

 

выпускник.jpg

Милиционеры начали собирать под кустами сыктывкарских школьников еще заcветло. Фото Кирилла Затрутина

 

40 1702
17:36, 26.05.2010 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарцы могут благоустроить свои дворы на условиях софинансирования с мэрией ( видео)

В столице Коми заработала муниципальная программа по благоустройству придомовых территорий, рассчитанная на период до 2012 года. Как рассказал на пресс-конференции 26 мая первый заместитель главы администрации города Антон Воробьев, вмешательство местных властей вызвано устаревшей планировкой дворов, недостаточным количеством мест для парковки автомобилей и отсутствием детских площадок. Уже подсчитано, что на обустройство всех дворов в Сыктывкаре понадобится 150 миллионов рублей. На этот год в городском бюджете запланировано порядка 10-15 миллионов рублей. Сумма может быть откорректирована в зависимости от количества заявок. В управление ЖКХ мэрии уже подано восемь заявок от домов в Сыктывкаре и Эжвинском районе.

 

Воробьев3.jpg

Антон Воробьев пояснил суть муниципальной программы по благоустройству дворов. Фото Кирилла Затрутина

    

15:47, 26.05.2010 / ПРАВО

Директор сельской школы уволена из-за хищения 1740 рублей 68 копеек

Директор Керчомской средней школы Усть-Куломского района Коми Любовь Попова сегодня была ознакомлена с приказом об ее увольнении в связи с мелким хищением чужого имущества. Приказ об увольнении Поповой был издан после вступления в силу приговора Усть-Куломского районного суда, согласно которому директор школы признана виновной в хищении путем мошенничества с использованием служебного положения бюджетных средств в размере 1740 рублей 68 копеек.

 

10:42, 26.05.2010 / ОБЩЕСТВО

Пострадавшие в ДТП в Турции два жителя Коми находятся в реанимации

Вопрос о доставке на родину россиян, пострадавших в автокатастрофе в Турции, будет решаться сегодня. Среди раненых есть два жителя Коми - Лариса Потапова (1954 года рождения, проживает в Ухте) и Дмитрий Потапов (1961 года рождения, проживает в Сыктывкаре). На данный момент оба находятся в реанимации, мужчина прооперирован. Вопрос их транспортировки в Москву решит на месте медицинский консилиум, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Коми.

 

09:38, 26.05.2010 / ОБЩЕСТВО

Предприниматели республики поставили «не зачет» студентам

Череду заседаний дискуссионных клубов продолжило вечером во вторник в Сыктывкаре обсуждение того, способствует ли нынешняя система вузовского образования развитию бизнеса. Хоть малого, хоть крупного. Пришедшие поговорить сошлись на том, что не способствует. Свидетелем того, как представители студенческих, преподавательских и предпринимательских слоев остались каждый при своем мнении, оказался корреспондент БНКоми.

 

студенты.jpg

Студентов возмутили высказывания потенциальных работодателей. Фото Кирилла Затрутина

 

63 1465