22:30, 11.05.2010 / ЭКОНОМИКА

Коми спускает дороги на муниципальный уровень

Арбитражный суд Коми обязал администрацию Ухты принять в муниципальную собственность дорогу по улице Шахтинской в поселке Ярега. С этим требованием в арбитраж обратилось агентство Коми по управлению имуществом.

 

6 609
17:00, 11.05.2010 / ОБЩЕСТВО

Самое отдаленное село Ижемского района Коми может остаться без медпомощи

Медперсонал ФАПа в отдаленном селе Кипиево Ижемского района Коми обратился сегодня с письмом в Общественную палату Коми. Медсестры потребовали создать условия для безопасного и эффективного труда, установить в медпункте сухожаровой шкаф для обработки инструментов и оснастить ФАП необходимым медицинским оборудованием. В противном случае весь персонал ФАПа готов уволиться с работы, сообщил Финно-угорский портал (www.finnougr.ru).

 

8 1290
15:59, 11.05.2010

Юрий Сарычев: «Строительство Ледового дворца в Ухте – это вопрос перспективы, развития города в ключе республиканских и федеральных концепций»

Апрельское заседание госсовета республики поставило перед Ухтой вопрос о надеждах на строительство современного спортивного комплекса – Ледового дворца, о котором так много говорилось в последнее время. Перекраивая бюджет республики, парламентарии отправили средства, заложенные на его строительство, на другие объекты – так можно было истолковать выступление и пояснения руководителя республиканского Агентства по физической культуре и спорту Василия Гончаренко. В кулуарах госсовета поговаривали, что спортивные объекты должны быть возведены отнюдь не только в Ухте (в том числе и за счет перепрофилирования ухтинского Ледового дворца в более дешевый социальный объект). Единственным депутатом, возразившим против такого решения, оказался единоросс Юрий Сарычев.

 

Сарычев.jpg

Юрий Сарычев выступил против "сжатия" Ухты. Фото Николая Антоновского

 

30 2190
09:41, 11.05.2010 / ОБЩЕСТВО

Прокуратура остановила выселения из «частного» общежития Сыктывкара

Верховный суд Коми отменил решение сыктывкарского городского суда о выселении без предоставления другого жилья семьи из трех человек, проживающей в «частном» общежитии по улице Первомайская, 115 в Сыктывкаре, право собственности на которое было в 1995 году оформлено за ОАО «Сыктывкарстрой». Помимо этого, отменены еще четыре судебных решения о выселении.