22:34, 20.06.2010 / ПОЛИТИКА

Кадровая переТусовка

БНКоми представляет на обсуждение читателей заметку декана факультета информационных систем и технологий СыктГУ Дмитрия Беляева «Кадровая переТусовка», которую он опубликовал в своем блоге. В своих рассуждениях Беляев подвергает сомнению подход в формировании резерва управленческих кадров Республики Коми. Логики в государственном подходе автор не усмотрел.

 

39 1358
22:03, 20.06.2010 / ОБЩЕСТВО

В Коми появился претендент на включение в Книгу рекордов Гиннеcса ( видео)

Шестеро сыктывкарцев планируют в августе проехать на двух автомобилях полторы тысячи километров от Воркуты до Сыктывкара и попасть в Книгу рекордов Гиннеcса. Уникальность поездки заключается в том, что прямого автомобильного сообщения между населенными пунктами нет, и поэтому преодолевать это расстояние им придется не только по лесным болотистым трущобам, но и по реке. Сегодня во время тест-драйва в местечке Сыв-шор на одной из экспедиционных машин прокатился сыктывкарский градоначальник Роман Зенищев и его заместитель Дмитрий Шатохин.

 

KAB_0051.JPG

Роман Зенищев немного попробовал сыктывдинского бездорожья и сказал, что ему было "хорошо, но мало". Фото Юрия Кабанцева

 

24 1148
15:56, 20.06.2010 / ОБЩЕСТВО

Груз для сыктывкарских коммерсантов чуть не утонул в нижегородском болоте

Под Нижним Новгородом перевернулась фура, груженная товаром, выписанным из Москвы для сыктывкарских предпринимателей. По данным транспортной компании, выполнявшей заказ на перевозку, убытки оцениваются в размере полутора миллионов рублей.  Примерно половина клиентов, у которых в машине находился груз, уже выставила перевозчику материальные претензии.

 

13:00, 20.06.2010 / ПРАВО

Верховный суд РФ отозвал позицию по МРОТ

16 июня Президиум Верхсуда своим очередным обзором судебной практики отозвал ранее данное разъяснение относительно соотношения МРОТ и окладов (должностных окладов) работников. Напомним, что 10 марта тот же орган рекомендовал рассчитывать заработную плату исходя из того, что оклад работника должен составлять сумму, не меньше установленного минимального размера оплаты труда. До мартовской позиции российские суды исходили из обратной посылки.

 

240 1910
00:20, 20.06.2010 / ПОЛИТИКА

Марина Истиховская: «Пивного лобби в Коми нет, но есть люди, которые заинтересованы в продажах пива»

Еще вся во власти впечатлений от церемонии вручения дипломов и поздравления выпускников УГТУ, председатель Госсовета Марина Истиховская, выйдя из Дворца культуры, сразу попала в прицел телекамер и фотоаппаратов. Вопросы к пресс-конференции пресс-служба администрации города попросила журналистов подготовить и прислать по «электронке» еще накануне, поэтому спикеру почти не пришлось импровизировать.

 

20100619-SIZ_8518.jpg

Фото Олега Сизоненко