16:50, 02.02.2011 / СПОРТ

В Корткеросе открылась первая в истории села лыжная база

В селе Корткерос открылась лыжная база. Как отметил на открытии руководитель администрации района Николай Доломина, освещенные лыжные трассы за последний год открыты в Сторожевске, Большелуге, на очереди – Богородск. Но такая база – пока первая и единственная в районе.

Как сообщили БНКоми в пресс-службе муниципалитета, на открытие лыжной базы приехало много гостей. Директор филиала МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» Иван Медведев отметил, что по плану освещение двух с половиной километров трассы и всей базы энергетики должны были включить только в июле.

- Но лыжная трасса необходима району уже сейчас, это социально-значимый объект для всего района. Поэтому мы ускорили согласования и монтажные работы. А сегодня, по радостным лицам сельчан вижу, что наши усилия того стоили, - сказал иван Медведев.

Лыжная база в Корткеросе построена в рамках целевой республиканской программы по развитию спорта и поддержке здорового образа жизни. База рассчитана на 20 человек, но кататься можно приезжать и гораздо большими компаниями. Протяженность – 2,5 км. Удаленность от Сыктывкара – 45 км. Лыжи – ведущих мировых производителей, организован прокат. Есть парковка для автомашин, музыка, громкая связь, освещение, душевые и теплые туалеты. База и трасса соответствует всем нормативам, предъявляемым к объектам такого уровня.

829

Комментарии (0)

Добавить комментарий