14:30, 19.02.2011 / ОБЩЕСТВО

В Водном Марину Истиховскую окатили водой

Ухтинские пригородные поселки Ярега и Водный стали объектом очередной рабочей поездки председателя госсовета Коми Марины Истиховской в пятницу, 18 февраля. До этого председатель законодательного собрания побывала в ряде южных районов, а после планирует посетить северные муниципалитеты. Не заворачивая в Ухту, кортеж спикера направился прямо в Ярегу. На посту ГИБДД на въезде в город гостью уже ждали Олег Казарцев и начальник ГИБДД Василий Масленко. Олег Казарцев подсел в автомобиль Истиховской и показывал дорогу, так как в Яреге спикер не бывала еще ни разу. Первым делом гости на несколько минут остановились напротив дома № 3 по улице Строительной, осматев разрушения, которые, предположительно, образовались от деятельности работающей в непосредственной близости с поселком скважины ТП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» , не стали.

 

 20110218-SIZ_8072.jpg

Фото Олега Сизоненко

 

13:48, 19.02.2011 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре почтовая «буханка» врезалась в пассажирский автобус

Крупное ДТП произошло сегодня утром на трассе «Сыктывкар — Эжва». Почтовая машина УАЗ столкнулась с рейсовым автобусом №54. Водитель легкового автомобиля погиб на месте, три пассажира автобуса и его водитель получили травмы. Двое человек госпитализированы. По предварительной информации, виновник аварии — водитель машины «Почты России», которая на большой скорости вылетела на встречную полосу.

 

DSC01093.jpg

Шансов выжить у водителя "буханки" не было. Фото Алексей Абрамова 

 

119 2325
01:38, 19.02.2011 / ПРАВО

Предприниматель из Емвы просит Конституционный суд России уточнить перечень шпионских спецсредств

Конституционный суд России приступил к рассмотрению жалобы предпринимателя из Коми Цезаря Соловьева о необходимости проверить на соответствие основному закону государства ст. 138 УК РФ об ответственности за незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств для негласного получения информации.

 

9 537
00:55, 19.02.2011 / ОБЩЕСТВО

Анне Вески спела дуэтом с Артуром Рудольфом для финансистов Коми

90-летие регионального Минфина работники отрасли отметили в Республиканском академическом театре драмы имени Виктора Савина. Поздравить финансистов в Сыктывкар приехали их высокопоставленные коллеги из Москвы и других регионов. Отдельным сюрпризом стал концерт заслуженной артистки Эстонии Анне Вески, спевшей одну из песен на пару с главой Сыктывдинского района Артуром Рудольфом.

 

 IMG_7341.jpg

 Рудольф и Вески спелись. Фото Николая Антоновского