22:35, 12.02.2011 / ОБЩЕСТВО

Глава Коми прикоснулся к усть-вымской птице на счастье

Двухчасовым гала-концертом на сцене государственного театра оперы и балета Коми сегодня завершились дни культуры Усть-Вымского района в Сыктывкаре. Глава муниципалитета Мустафа Махмудов подарил руководителю республики Вячеславу Гайзеру статуэтку с символом района птицей-счастья, указав на то, что все чиновники в Коми, кто прикасался к этой птицей, оставались работать "на два сезона".

 

 IMG_3179.jpg

Мустафа Махмудов пообещал Вячеславу Гайзеру два срока правления подряд Фото БНКоми

 

20:59, 12.02.2011 / ПОЛИТИКА

Иван Стукалов назначен представителем главы Коми в госсовете

Бывший министр экономического развития Коми Иван Стукалов назначен исполняющим обязанности постоянного представителя главы и правительства Республики Коми в Государственном Совете Республики Коми. Распоряжение об этом глава республики Вячеслав Гайзер подписал в пятницу.

 

17:54, 12.02.2011 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарская «Заря» до весны погрузилась во мрак

Вчера в половине десятого вечера в дачных домах сыктывкарского садоводческого товарищества «Заря», которое выбрали местом постоянного жительства 18 семей, было отключено электричество. Не считая себя должниками за свет, они намерены обратиться в прокуратуру на предмет защиты своих жилищных прав. О предстоящем отключении света их еще в начале января предупреждала председатель товарищества Ольга Мамбетова, о чем сообщало БНКоми.

 

14:37, 12.02.2011 / ОБЩЕСТВО

Новоиспеченным автомобилистам в Коми может не достаться водительских прав

«ГИБДД рискует провалить выдачу водительских прав нового образца» - с таким заголовком вышел вчера номер ежедневной деловой газеты РБК daily. В распоряжении журналистов издания оказалось письмо начальника УГИБДД по Республике Коми Олега Блохина главному госинспектору России Виктору Кирьянову, не так давно назначенному замминистра внутренних дел России. Документ позволяет делать выводы о том, что работа по выдаче водительских удостоверений в регионе может быть сорвана.

 

7 2004
14:32, 12.02.2011 / ОБЩЕСТВО

Коми может стать пилотным регионом с программой по борьбе с наркотиками среди подростков

В Сыктывкаре прошло совещание руководителей территориальных органов ФСКН России по Северо-Западному федеральному округу. Наркополицейские из Коми, Карелии, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской и Псковской областей подвели итоги работы за прошлый год и рассказали о перспективах. Пользуясь случаем, исполняющий обязанности первого заместителя главы Коми Алексей Чернов предложил руководству ФСКН сделать республику пилотным регионом для реализации новых федеральных программ по предупреждению употребления наркотиков. Такую возможность федералы пообещали рассмотреть уже на ближайшем профильном совещании.

 

   KIR_7707.jpg

   Совещание наркополицейских Северо-Западного региона. Фото Кирилла Затрутина

 

00:23, 12.02.2011 / ПОЛИТИКА

Сыктывкарский актив «Справедливой России» выразил несогласие с действиями регионального руководителя

На сайте «Справедливой России» стартовала внутрипартийная дискуссия об отстранении лидера сыктывкарского отделения партии Валерия Козлова, а также правильности последних политических решений руководства регионального отделения в лице Веры Скоробогатовой. Однопартийцы в обращении к Скоробогатовой, а также к лидеру фракции в госдуме Николаю Левичеву жестко критикуют ход избирательной кампании. Заявители также опасаются, что вслед за отстранением Козлова в отделении начнется «охота на ведьм».

 

Безымянный.jpg

Эсеры решили проявить открытость и начали внутрипартийную дискуссию в режиме онлайн. Фото БНКоми