17:52, 01.02.2011 / ЭКОЛОГИЯ

Переправы в южных районах Коми пока не готовы к приему тяжелой техники

Четыре переправы в южных районах республики пока не готовы к приему тяжелой техники. Об этом сообщило Дорожное агентство Коми.

На балансе Дорагентства состоят 24 ледовых переправы, 24 объекта дорожной инфраструктуры, финансирование которых от начала строительства до последнего, отведенного погодой дня эксплуатации, осуществляется за счет средств республиканского бюджета.

В настоящее время все переправы функционируют в нормальном режиме, с каждым днем увеличивая свою пропускную способность относительно возможности проезда по ним тяжелых транспортных средств. К настоящему времени уже 11 переправ достигли по показателю грузоподъемности 25-ти тонн. На девяти ледовых переправах стоят дорожные знаки, запрещающие проезд транспорта полной массой свыше 20-ти тонн. По мнению специалистов, наблюдающих за состоянием льда, четыре переправы в южных районах республики пока не готовы к приему тяжелой техники, разрешенные нагрузки, установленные индивидуально для каждой из них, колеблются в диапазоне от 5-ти до 15-ти тонн. Полная картина по ледовым переправам, состоящим на балансе Дорожного агентства Республики Коми, приведена на сайте агентства.

651

Комментарии (0)

Добавить комментарий