17:22, 01.09.2009 / ОБЩЕСТВО

«Особое детство» проверит базовые документы детсадов

Проверить уставы всех детсадов Сыктывкара – с такой просьбой обратились в городскую прокуратуру родители из республиканской общественной организации «Особое детство». У родителей есть сомнения по поводу соответствия нормативных документов федеральному законодательству.

 

15:46, 01.09.2009 / ПРАВО

Прокуратура Сыктывкара попросила руководство КГПИ быть более оперативным

Прокуратура Сыктывкара не нашла нарушений в действиях ректора Коми государственного педагогического института (КГПИ) Валерьяна Исакова, затянувшего с выдачей оригиналов документов абитуриентам, прошедшим по результатам ЕГЭ сразу в несколько учебных заведений. Прокурор столицы посчитал, что руководство КГПИ действовало в соответствии с законодательством, однако попросил ректора исключить возникновение подобных ситуаций впредь.

 

3 741
08:56, 01.09.2009 / ПРАВО

«ОПОРА России»: новые правила контроля и надзора пока не работают

О снижении административного пресса на малый бизнес говорили в понедельник на пресс-конференции Коми республиканского отделения «ОПОРА России». Речь шла о двух федеральных законах, вступивших в силу с начала этого года и вошедших в антикризисную программу правительства России. Один из них касается защиты прав юридических лиц и предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля. Другой - исключил внепроцессуальные права органов милиции, касающихся проверок субъектов предпринимательской деятельности.

 

DSC04555.jpg

Сергей Изьюров и Владимир Кононов ожидают полной реализации новых надзорных правил. Фото Юрия Кабанцева