22:03, 12.09.2009 / ОБЩЕСТВО

В Воркуте прошел очередной «коммунальный» митинг

Митинг работников МУП «Воркутинский Тепловодоканал», заявленный профсоюзом предприятия на одиннадцать часов утра 12 сентября, собрал возле Дворца культуры шахтеров немногим более 200 человек. В это же время на центральной улице Ленина администрация Воркуты проводила общегородское спортивное мероприятие «Кросс наций - 2009», который сопровождался бравурными песнями, разносящимися по громкой связи. По стечению обстоятельств, в полдень в ДК шахтеров (ДКШ) должен был начаться праздник для первоклассников, устраиваемый компанией «Воркутауголь», и в ожидании начала возле митингующих кучковались группы нарядных детей с воздушными шарами. Все это создавало атмосферу городского праздника, а никак не протестного собрания.

 

IMG_3411[1].jpg

В Воркуте прошел "коммунальный" митинг, собравший около 200 человек. Фото Валентина Тимченко

 

190 1201
17:15, 12.09.2009 / ОБЩЕСТВО

К юбилею города в Инте презентовали фотовыставку цветущего шахтерского города

С 11 сентября в интинском центре национальных культур в канун 55-летия города открылась фотовыставка местных фотолюбителей. Весомая часть экспозиции представлена черно-белыми снимками недавно ушедшего из жизни члена Союза журналистов России Павла Архипова.

 

Фото 1.JPG

На открытии интинской выставки. Фото БНКоми

 

16:58, 12.09.2009 / ПРАВО

Строительство школы в Кожмудоре превратилось в захватывающую юридическую историю

В редакцию программы «Телеревизор» обратились строители новой средней школы в селе Кожмудор Усть-Вымского района, рассчитанной на 270 учеников из 15 близлежащих деревень. С прошлого года рабочие не могут получить свою заработную плату. Субподрядчик - коммерсант Лев Шевченко еще осенью прошлого года собрал бригаду из 11 человек для сооружения кровли здания. В течение трех месяцев рабочие возводили конструкции на площади более 1800 квадратных метров, но оплаты за свой труд так и не получили. «Коллекторы», к которым они обратились за содействием в возврате долга, в результате были помещены в следственный изолятор.

 

16:55, 12.09.2009 / ОБЩЕСТВО

Молодежь Сыктывкара собралась на туристический слет без «руководящих товарищей»

Вчера под Сыктывкаром в местечке Красная гора собралась работающая молодежь столичных образовательных учреждений и предприятий. Это был их уже десятый по счету туристский слет. Организаторы решили провести мероприятие не в местечке Коччойяг Сыктывдинского района, традиционном месте дислокации, а поближе к городу, объяснив это причинами экономического характера.

 

IMG_4810.jpg

На турслете под Сыктывкаром. Фото Николая Антоновского