15:30, 08.09.2009 / ПРАВО

Анатолий Каракчиев: «Я осознал, что совершил ошибку»

Как уже сообщало агентство БНКоми, сегодня Сыктывкарский федеральный суд приговорил предпринимателя Анатолия Каракчиева к выплате штрафа на сумму 900 тысяч рублей. БНКоми сообщает подробности с процесса.

 

   DSC05666.jpg

   Фото Юрия Кабанцева

  

15:05, 08.09.2009 / ПРАВО

Следователи республики отметили два года работы под крышей нового ведомства

Вчера сотрудники регионального следственного управления Следственного комитета при прокуратуре принимали поздравления от руководства республики по случаю второй годовщины со дня создания ведомства. Торжество заняло около получаса, а официальные речи сменились выступлением певицы Лидии Логиновой и ее ансамбля.

 

   IMG_4519.jpg

   Руководство республики поздравило сотрудников регионального следственного управления Следственного комитета с двухлетием. Фото Николая Антоновского

  

13:04, 08.09.2009 / ПРАВО

Анатолий Каракчиев оштрафован на 900 тысяч рублей

Сегодня после повторного рассмотрения Сыктывкарский городской суд вынес приговор бывшему первому заместителю главы Коми Анатолию Каракчиеву, обвиняемому по ст. 159 ч. 4 УК РФ «покушение на мошенничество в особо крупном размере». Судья Дмитрий Лукошенко назначил наказание подсудимому в виде штрафа в 900 тысяч рублей.

 

   DSC05692.jpg

   Анатолий Каракчиев на судебном заседании. Фото Юрия Кабанцева

  

48 1312
01:32, 08.09.2009 / ЭКОНОМИКА

Дорагентство Коми не отказывается от ремонта дороги на Седкыркещ, однако и ремонтировать ее пока не может

 Дорожное агентство республики прокомментировало БНКоми ситуацию относительно возможного капитального ремонта трехкилометрового подъезда к паромной переправе через реку Вычегду на сыктывкарские поселки Седкыркещ, Трехозерку и село Озёл. Напомним, в конце августа активисты движения «Рубеж Севера» передали в Общественную приемную председателя партии «Единая Россия» почти четыре сотни подписей под обращением к Владимиру Путину с жалобой на плохое состояние дороги и просьбой посодействовать в разрешении вопроса по приведению ее в порядок.

 

   Сед.jpg

   Сбор подписей под обращением к Владимиру Путину на дороге в Седкыркещ. Фото Антона Пархачёва

  

33 1017
01:17, 08.09.2009 / ПРАВО

Правозащитники вступились за Алексея Королева

 Региональная Правозащитная коалиция выступила в защиту Алексея Королева, обвиняемого в нарушении правил противопожарной безопасности, повлекшем гибель 23 человек при пожаре в селе Подъельск Корткеросского района. О своих планируемых действиях правозащитники заявили на сегодняшней пресс-конференции в Сыктывкаре. Они считают условия содержания подсудимого пыточными, а его дело заказным, и поэтому намерены обратиться в Европейский суд по правам человека и к спецдокладчику ООН по предотвращению пыток. Между тем «одиночный пикетчик» Алексей Семенов с 9 сентября намерен объявить голодовку в знак протеста против несправедливого, по его мнению, уголовного преследования Королева.

 

   IMG_4490.jpg

   На пресс-конференции Правозащитной коалиции. Фото Николая Антоновского

  

00:57, 08.09.2009 / ПРАВО

Прокурор Коми Владимир Поневежский спорит в суде с госсоветом республики

Прокурор республики Владимир Поневежский обратился в Верховный суд Коми с иском к госсовету РК с требованием признать незаконными региональные ограничения на получение мер социальной поддержки ветеранами труда и репрессированными.

 

00:34, 08.09.2009 / ПРАВО

Алексея Королева направили на лечение в стационар

 В понедельник обвиняемый по громкому делу о пожаре в доме ветеранов в Подъельске Алексей Королев был помещен на стационарное лечение в спецбольницу для заключенных в Ухте. В процессе, проходящем в Корткеросском районном суде, объявлен перерыв, и назначенное на вторник очередное заседание не состоится.

 

   DSC_4100.jpg

   Состояние Алексея Королева продолжает ухудшаться. Фото Кирилла Затрутина