19:56, 22.09.2009 / ОБЩЕСТВО

Молодогвардейцы пофлешмобили в защиту своей целомудренности

Сегодня около двадцати активистов Коми регионального отделения движения «Молодая гвардия» выражали свое негодование в адрес руководства сыктывкарского ночного клуба «Немо», где 4 сентября на вечеринке посетительницы во время конкурса обнажились и станцевали с помощью искусственных фаллосов. Молодогвардейцы решили сегодня протестовать участием во флешмобе «Я против разврата». По мнению корреспондента БНКоми, организаторы акции против распутства выбрали не самое подходящее время - в начале недели, да еще в послеобеденное время, клуб просто закрыт для посетителей.

 

 DSC07924.jpg

Молодогвардейцы врезали по "Немо". Фото Юрия Кабанцева

151 3045
19:38, 22.09.2009 / ОБЩЕСТВО

Тележурнал «Финно-угорский мир» нашел финансирование для «России»

До конца года журналисты телекомпаний из шести регионов России, включая Коми, должны подготовить и выпустить в эфир 10 программ для тележурнала «Финно-угорский мир». Именно на столько рассчитаны выделенные Минрегионразвития России два миллиона рублей (с учетом НДС на финансирование программы останется около 1,6 миллиона рублей - БНКоми). Договор на получение средств уже подписан.

 

 DSC07850.jpg

"Коми гор" профинансируют финно-угорскую тематику. Фото Юрия Кабанцева

2 754
19:37, 22.09.2009 / ПРАВО

Жителям Коми покажут доходы высокопоставленных чиновников и членов их семей

Нормы нового законопроекта, в соответствии с которым граждане, претендующие на замещение государственных должностей Коми, и лица, уже замещающие такие должности, будут обязаны предоставлять сведения о своих доходах, имуществе и имущественных обязательствах, а также аналогичную информацию о супруге и несовершеннолетних детях. В последующем все эти сведения подлежат размещению на официальном сайте Желтого дома.

 

 DSC_8827.jpg

Альбина Власова проконтролирует доходы высших чиновников. Фото Кирилла Затрутина

17:57, 22.09.2009 / ЭКОНОМИКА

Агентство по печати Коми создаст на базе «Зари Тимана» «медийный комплекс»

Руководитель Агентства Республики Коми по печати и массовым коммуникациям Дмитрий Челпановский инициирует создание на базе сосногорской районной газеты «Заря Тимана» медиа-объединения, включающего в себя редакцию печатного издания, местную телестудию и интернет-портал. Предложения чиновника уже поддержали районные власти.

 

17:40, 22.09.2009 / ПРАВО

Сыктывкарский суд переедет своей цивилистической частью

На следующей неделе судьи-цивилисты Сыктывкарского городского суда переберутся в двухэтажное деревянное здание 1921 года постройки на улице Пушкина, 11. После того как из помещений выехала Сыктывкарская таможня, там провели необходимые ремонтные работы. Гражданская коллегия судей была выбрана для переселения, поскольку для ее функционирования не требуются дополнительные конвойные помещения.

 

16:51, 22.09.2009 / ПРАВО

Столичные водители обжалуют содержание в спецприемнике УВД

Сыктывкарский суд начал рассмотрение дела по коллективной жалобе водителей на плохое содержание в спецприемнике УВД.

 

09:18, 22.09.2009 / ОБЩЕСТВО

«Единая Россия» привезла Авраама Гранта на погост и спорткомплекс

Сегодня утром гостивший в республике два дня бывший главный тренер лондонской футбольной команды «Челси» Авраам Грант завершает свой визит в Коми. Вчера он успел сделать главное, ради чего приезжал, - побывать в тех местах, где предположительно похоронены его дедушка и бабушка, а также две сестры его отца. С собой на погост в поселке Рабог Койгородского района гость привез с собой горсть израильской земли. Позже тренер открыл сыктывкарский спорткомплекс «Единая Россия». Как выяснилось, партия власти стояла за всей организацией визита, хитро встроив футбольного авторитета в плавно начинающуюся предвыборную кампанию.

 

   IMG_6363.jpg

   Авраам Грант на месте захоронения родственников в поселке Рабог. Фото Кирилла Затрутина и пресс-службы администрации главы РК

  

00:15, 22.09.2009 / ПРАВО

Адвоката будут судить за многомиллионные махинации

29 сентября Сыктывкарский суд рассмотрит уголовное дело в отношении практиковавшего в Коми адвоката «Пятой специализированной коллегии адвокатов Адвокатской палаты Удмуртской республики» Владимира Дегтярева. Ему инкриминируют совершение трех эпизодов мошеннических действий в отношении своих клиентов на сумму в 2 миллиона 700 тысяч рублей. Для вынесения обвинительного заключения в республиканскую прокуратуру уже направлено еще одно уголовное дело по признакам пособничества адвоката в совершении растраты.